melahirkan

Alhmdulillah telah lhir anak pertama kami dngan jk perempuan diusia 34week4d dngan berat 1400g dn hrs msuk nicu krna paru2 belom cukup matang dn ketuban sudah pecah dluan, mohon doanya ya bunda2 spya anak sya slalu dbri kshatan dn bsa cpt2 plang kerumah berkumpul brsma keluarga aminn?? semoga yng sdng berjuang untuk persalinan nnti dbri kemudahan dn yng mnunggu gris 2 smga cpt2 dpet garis 2 aminn

melahirkan
1080 Tanggapan

Amin, semoga cepet sehat dan berkumpul sama keluarga yaa dedek cantik.. pengen nangis liat baby di kasih selang gtu 😢 Anak pertama saya jg prematur lahir di UK 35 minggu bun krna ketuban merembes duluan, saya dirawat 2 hari untuk matangkan parunya.. Alhamdulillah berat lahir 2,6 dan gak jadi masuk Nicu.. saya punya riwayat tiroid yg buat baby bblr, tp sya rajin makan es krim n vit trs rutin usg untuk liat perkembangan baby di dlm.. skrg lg hamil anak kedua uk 33 week, semoga lahir cukup bulan dan cukup beratnya. amin

4y ago

Dari leher bengkak trs jantung debar2 bun, Inshaallah abis lahiran mau control lg.. kmrin uk 2 bulan control untuk pertama kalinya ke dokter, dia ngasih obat untuk 1 bulan, tp pas baca2 article ngaruh ke janin jdi cuma 10 hari aja mnum obatnya.. setau saya klu hipo harus minum obat seumur hidup ya bun ?? Klu tiroid ini bs memicu kelahiran prematur bun, tp semoga kehamilan kita yg skrg cukup bulan.. oh iya. udah brpa berat janinnya bun ?? saya 30 week 1,5 kg

dulu aku lahiran prematur juga bun, kontraksi terus, pas masuk ugd pertama udah dikasih penguat paru2 buat dedenya, ditambah juga minum obat pengurang kontraksi, akhirnya ngga jadi lahiran, pulang deh kerumah, saat itu UK masih 32 minggu.... nah setelah 1 minggu keluar rs, kontraksi lagi, gabisa ditahan pake obat lagi, akhirnya lahiran di UK 33 mgg, bb 1.8kg pjg 47cm lakilaki.... dirawat di Nicu 5hr, yg penting sabar, semangat dan senang ngerawatnya bun, nanti dd juga cepat besar😊

sy juga kmren lahiran di 34 week dngn berat 2,1kg.. sempet masuk nicu tp hanya bbrpa jam saja karna sy pulang paksa, keluhannya hanya pas lahir tidak nangis menangis seperti anak kucing😁 tapi alhamdulillahnya setelah sampai rumah dia nangis kenceng, dan skrg udah ngoceh²😊 semoga babynya sehat ya bun, jngn prnh nyerah buat doainnya 💪🤗🤗

Kitaa senasib ya bun:( Aku lahiran normal dgn 2 jahitan. Sama2 perempuan jk nya, aku baru 2 hari lalu baru melahirkan di usia 37w dengan berat 1600g. Dari awal melahirkan blm peluk dedenya, rasa kangen setiap detik selalu menghantui saya. Semoga anak2 kita diberikan kesehatannya kembali ya bun, dan bisa kembali ke pelukan kitaa🤗

4y ago

37 minggu itu prematur ya bun

Aamiin Ya Allah.... Yg sabar bunda semoga dedenya cepat sembuh, sama kaya saya dulu Bun, pecah ketuban duluan di 32 week, masuk NICU 6 hari BBJ 2kg, tp klo saya sebelum sc disuntik pematang paru dulu Bun 4 kali suntikan. Besoknya baru sc ... Alhamdulillah sekarang dedenya sudah 5 BLN dan sehat... Bunda yg semangat ya...

insyaallah sembuh bun... sama bgt kaya anakku yg bungsu gitu juga... dirawat krn paru blm mateng lahir 34 week... hampir 7 hari di NiCU dan 8 hari di ruang rawat... akhirnya dedeku diperoleh kan pulang krmh... semangat bunda dan dedenya semoga cepat sembuh dan bundanya juga harus kuat yaa... jgn lupa berdoa 😍😍😍

subhanAllah dede cantik sehat² yaa semoga cepet kumpul sama mama dan papa dirumah, anaku juga bun lahir usia 34 minggu lebih 6 hari 35minggu kurang lahir dgn bb 2,1kg alhamdulillah skrg usia 1,5bulan bb nya udh bisa nyusul dgn bayi yg lahir cukup bulan🤲 semangat terus yaa bunda🥰

Alhamdulillah, semoga dede cepet pinter ya nak biar bisa pulang. Tanggal 25 February 2020 saya juga lahiran prematur Bun dgn berat 1.200 usia kandungan 28w , lahir spontan gaada kasus apa2 saya juga heran bun mungkin dedeknya pngen cepet liat ayah bundanya, lahiran pun normal. masuk retina 5 hari

4y ago

Saya juga gtau mo lahiran Bun, ke RS ga bawa apa2 tujuannya juga buat berobat soalnya saya flek+darah

semoga cepat pulih dedenya ya bun, jdi teringat 2 tahun lalu anakku lahir 27 wekk dgn Bb 1,2, 40 hari di Nicu naiknya hanya 2 ons, aku bawa pulang dgn Bb 1,4 tpi Puji Tuhan sekarang sudah besar dia pintar dan sangat aktif, yg penting ttp semangat 💪 ya bun

3y ago

semuanya sudah di rencanakan Tuhan bun, ttp sabar dan semangat utk anak kita, semoga anak ibu yg ini sehat2 jga ya bun

aminn ya allah cpt sembuh ya bund baby nya biar bsa brkumpul sm bundanyaa🤲 mau nnya bund, kl air ketuban pecah itu mmang sudah wktunya atau ada pnyebab lain bund ? soalnya sya kmren d ksih tau sm bidan sya, jgn sering2 bwa motor lg takut nnti ketubannya pecah.

3y ago

owh gtu yaa bund. mksih ya bund infonya🙏