menyusui

Alhamdullilah ya allah, buat bunda yang bayi nya bingung punting jangan menyerah ya bun buat menyusui si dedek bayi.. pengalaman saya..waktu habis lahiran sc susah sekali buat menyusui si dedek.karna kasihan melihat si dedek gak minum asi..saya kasih aja sufor..dan akhirnya dia bingung punting..setiap hari saya pompa asi,dan ditambah dg sufor..karna anak pertama saya tidak tau betul, setiap si dedek rewel nangis saya selalu kasih sufor 150 ml padahal umurnya 1 bulan..dan akhirnya dia sering muntah setiap minum susu sampai keluar dihidung..tapi saya yakin kalau bingung punting bisa diatasi,saya coba2 menyusui si dedek secara langsung tetap saja susah betul,sehingga saya menyerah..dan saya coba lagi,setelah umur 45 hari 3x coba alhamdullilah berhasil

2 Tanggapan

Pke cupfeeder atau gk bun

5y ago

Bayi ku ttp ga mau disusui langsung... Sk nangis kejer.. udh kenal dot. Gmn bun, mnding dipaksain susui langsung aja apa gmn?? Tp sk kasiaann.. ga tega liatnya.. apalagi klo lagi lapar2nya...

Saya jg sudah terbebas dr sufor bun. Anak saya 1 1/2 bulan , sudah 1/2 bulan ini lepas sufor. Awalnya jg susah cari puting karna putingnya ga terlalu besar + tenggelam. Tp ditelatenin sering pumping dan nenenin anak jd bisa muncul putingnya. Asal telaten pasti bisa asi