40w6d

Alhamdulillah wa syukurillah,,akhirx anak kedua saya lahir dg persalinan normal dan sehat,,walaupun mamax agk sedikit drama krn lahir lewat HPL,,hehehe,menurut perkiraan dokter HPL saya tgl 8 okt,,tpi saya ga ad kontraksi sama sekali,,akhirx tgl 9 okt pagi saya ke dokter,,dokter kasih obat utk pelunak jalan lahir,,sepulang dri dokter saya minum obat tsb,,tdk berselang lama perut rasa kencang2,, kontraksi sdkt dmi sdkt muncul,,krn penasaran sore jam 3 saya ke dokter lgi,,bidan cek trnyata udh bukaan 2,,sya dsuruh pulang dlu,,drumah saya jalan2,,skuat,, tdur miring kiri,,smpe akhirx jam 3 dini hari kontraksi makin kerasa intens,,saya ke dokter lgi,,dcek baru bukaan 3,,saya dsuruh jalan di dpn ruang bersalin,,baru mau sampe pintu ruangan tiba2 ketuban campur darah rembes,,akhirx saya dsuruh tdur miring sama bidanx,,bidan cek lagi udh bukaan 4,,dan kontraksi pun makin hebat,,jam 4.15 saya blng pengen buang air besar,,bidan cek tenyata bukaan udh lengkap,, langsung bidan arahkan saya utk mengedan,,atur nafas dsb,, Alhamdulillah jam 4.25 subuh lahirlah jagoan saya dg berat 3,7kg panjang 52 cm,,dg jahitan luar dalam yg lumayan banyak,,heheh,,tpi smua itu trbayar lunas ketika suara tangisan bayi saya dengar????,,ayo buibu yg sdg menunggu kelahiran si buah hati,,semangat yaa,,banyak olahraga dan berdoa tentunya,,,

40w6d
232 Tanggapan

Tinggi dan gemuk ya bun.. Rambutnya itu lhoooo 😘 smg nanti anakku jg pas lahir rambutnya lebat gt ya? Tp kira2 makan apa ya biar rambut baby nya lebat gt bun ?

5y ago

Ohh gt ya bun.. Heheh brrti bsa jdi anakku nnti rambutnya lebat jg, karna aku sm suami sma2 lebat rambutnya 😄