MPASI

Alhamdulillah Usia dede udah 6 bulan 1 hari Coba dikasih pisang tp sepertinya dia gak suka, bun sharing dong bayi 6 bulan MPASI pertamanya apa selain buah, sudah bolehkan di kasih nasi tim?

16 Tanggapan

Menu lengkap gizi seimbang bun, utamakan prohe dan lemak jangan ketinggalan. G usah repot, sprti menu rumah, tinggal kurangi gulgar atau kalo mau tanpa gulgar, sesuaikan teksturnya dg umur bayi. Sayur dan buah itu hanya dikenalkan sedikit sekali bun, krn bayi belum butuh banyak serat, kaua kita yg maunya serat terus bislar g gemuk, kalo bayi kan ibuknya pgnnya gemuk gt hhe

Menurut who mpasi langsung menu lengkap karbo, protein (diutamakan hewani), lemak, buah ATAU sayur (pilih salah 1, jgn tll bnyk krn bayi mpasi tdk butuh banyak serat). Boleh instan jg tp sbaiknya dkombinasikan dgn homemade agar bs mrasakan rs mkanan aslinya. Untuk tekstur ssuaikan dgn usia. Kl tekstur ky tim biasanya umur 8bln. Kl 6bln masi kentel halus gt.

Kemaren konsul DSA disaranin makek menu lengkap bun. Jadi aku awal mpasi smpek anak usia 6,5 bulan makek menu mpasi trus. Dedenya dibeliin yg instan juga gak doyan bun

Emang si yg bagus tu menu lengkap. Tp pengalaman saya, awal mpasi bubur fortifikasi z dulu (dibikin encer) itu jg sama kandungan gizinya lengkap.

kata dsa ku sebaiknya buah dikenalkan nya terakhir bun. waktu itu aku beras merah organik, tahu dan brokoli dimasak dan diblender sampe halus :)

Kalo mpasi jngan kenalin pisang dulu bun coba langsung menu lengkap 4* kalo gk ya bubur instan dulu dengan tekstur agak cair biyar gk kaget

Ada tahapannya bun buat mpasi. Kalau masih awal2 yg berbentuk bubur saring gitu. Coba deh cari2 referensi si google

Boleh bun. Asal tekstur nya masih cair. Karna kan masih penyesuaian. Biasanya aku blender terus saring.

Mpasi dari hari pertama sudah wajib menu 4 bintang bun..coba cek IG dokter @metahanindita 😊

5y ago

Setuju bun 😁 menu 4* tujuannya utk mencegah stunting. Karbo, prohe, prona, & serat. Teksturnya jg kental, gak encer. Jd mudah utk bayi naik tekstur, gunanya ya tentu utk tumbuh kembang anak itu sendiri..

Bkn gx ska org bru prtma bun. Klau gx pke yg isntan bubur gtu atau msk sndri aja