HPL 13 Agustus, lahir 5 Juli (Prematur & BBLR)

Alhamdulillah telah lahir dgn normal plus jahitan. Baby boy, panjang 45cm, berat 2.050gr di usia 34w3d. Alhamdulilah sehat lengkap tanpa kurang suatu apapun, meski harus dirawat karena prematur. Sedikit berbagi cerita ya bun, Tgl 4 siang mulai kenceng2, tapi belum intens. Habis isya keluar darah segar banyak, bukan flek darah. Langsung periksa ke bidan, di cek ada bukaan satu sempit. Di suruh pulang dulu sambil nunggu. Sampai jam 12 kontraksi makin intens 5 menit sekali, setiap kontraksi keluar darah sampai beberapa kali ganti pembalut. Akhirnya balik ke bidan, di cek bukaan satu longgar. Disuruh langsung ke IGD rumah sakit karena bidan gak berani karena belum cukup umur. Akhirnya berangkat saat itu juga. Sampai subuh jam 4 sudah mulai mules gak tertahan, jam setengah 6 cek sudah bukaan lengkap tapi belum pecah ketuban. Dan lahirlah anak kami tepat pukul 6 pagi. Doakan supaya ananda cepat pulih dan cepet bisa di bawa pulang ya bun. 😊 Semoga yg sedang menanti detik2 kelahiran di segerakan

HPL 13 Agustus, lahir 5 Juli (Prematur & BBLR)
205 Tanggapan

Hpl kita beda 3 hari.. Aku 16 agustus.. Smoga dedek bayik dan bundanya sehat selalu..jadi gak sabar pengen lihat dede ☺ boleh tau sebab nya bun knp bisa sampe prematur? Kecapean kah?

4y ago

Gak tau juga bun, gak ada tanda sebelumnya. Saya cuma di rumah aja gak kerja, aktifitas juga kayak hari biasa. Malah lebih banyak tiduran daripada aktivitas nya