HPL 13 Agustus, lahir 5 Juli (Prematur & BBLR)

Alhamdulillah telah lahir dgn normal plus jahitan. Baby boy, panjang 45cm, berat 2.050gr di usia 34w3d. Alhamdulilah sehat lengkap tanpa kurang suatu apapun, meski harus dirawat karena prematur. Sedikit berbagi cerita ya bun, Tgl 4 siang mulai kenceng2, tapi belum intens. Habis isya keluar darah segar banyak, bukan flek darah. Langsung periksa ke bidan, di cek ada bukaan satu sempit. Di suruh pulang dulu sambil nunggu. Sampai jam 12 kontraksi makin intens 5 menit sekali, setiap kontraksi keluar darah sampai beberapa kali ganti pembalut. Akhirnya balik ke bidan, di cek bukaan satu longgar. Disuruh langsung ke IGD rumah sakit karena bidan gak berani karena belum cukup umur. Akhirnya berangkat saat itu juga. Sampai subuh jam 4 sudah mulai mules gak tertahan, jam setengah 6 cek sudah bukaan lengkap tapi belum pecah ketuban. Dan lahirlah anak kami tepat pukul 6 pagi. Doakan supaya ananda cepat pulih dan cepet bisa di bawa pulang ya bun. 😊 Semoga yg sedang menanti detik2 kelahiran di segerakan

HPL 13 Agustus, lahir 5 Juli (Prematur & BBLR)
205 Tanggapan

Alhamdulillah selamat ya bunda, ternyata 2kg itu udah besar juga ya baby.a tp semoga cepet nambah bb.y dan sehat2 ya dd, hpl agustus juga jd gemes nunggu baby launching 😍

4y ago

iah bun ..skarang aku baru 32week bun bbj alhamdullillah udah 2kg 😊

Amin doa kan saya juga ya Bun lg nunggu baby boy launching HPL 19juli semoga bunda2 di sini yg sedang menunggu baby nya launching di perlancar sampai persalinannya nanti amin

4y ago

Amiin

alhamdulilah.. selamt ya bun.. aku hpl 07 juli,tapi belum ada flek,baru kenceng kenceng perut aja sama sakit pinggang.. doain ya bunda smga aku cepet nyusul..🙏

4y ago

Amin, semoga di segerakan

Alhamdulillah bund semoga baby dan bunda nya diberikan kesehatan selalu 😊 Aku jg hpl 10 Agustus masih ngrasain konpal² aja Semoga ntar lahiran nya ga sampe telat dri hpl

4y ago

Aamiinn Makasih bund 😊

Selamat bunda Wah si dedeknya gak sabaran ya pengen cepet² ketemu sama ibu dan ayahnya❤️ Sehat terus dedek haduh aku gak sabar pengen cepet² ktmu si utun😘

Selamat bund, aku yang hpl 24 juli aja udah ga sabar pengen cepet baby launching, tapi sayangnya bbj masih kurang, tapi gpp sih mau lahiran kapanpun aku udah siap kok...

4y ago

Iya bun bbj baru 2,2 pdhl usia 37w, sedih sih tapi ini sambil nunggu adek lahir sambil ikhtiar paling nggak nambah bbj jd 2,5 lah ya..

Hpl kta smaan bun 13 agustus.. Rasa nya jga pengen udh lahiran kyak bunda hihi krna udh gak sabar pengen nimang 🥰🥰 Semoga dede bayi sehat2 teruss yaa bun 😊

4y ago

Iyaa bun nunggu hpl nya aja lah 😁😁 Semoga dedek cepat pulang dan sehat teruss yaa bun.. 😊🥰

Selamat yah bunda.. padahal beda sehari loh Bun hpl nya, kalo saya nanti tgl 12 Agustus .. doa'in yah Bun biar di lancarkan persalinan nya. Aminn

4y ago

Amiinn

Wahh alhamdulillah selamat ya bun Hpl saya jg 13 agustus bun tp posisi dede msh sungsang mlh 😓 semoga bisa secepatnya muter & cpt lahiran normal jg

Aamiin aamiin. Termasuk prematur ya bun. Semoga dedek sehat selalu, jangan lupa ikuti semua proses screening dedek ya sesuai saran dokter. Semangat bun ❤️

4y ago

Iya bun, terimakasih saran nya.