Anak Pertama

Alhamdulillah telah lahir anak pertama jam 00:01 tanggal 4 oktober 2020 dengan berat 3kg jenis kelamin perempuan dan lahir normal😍😊 hpl nya sih 14 oktober 2020 tpi si dedek udh ngajakin ketemu 🤗 Tp ASI belum mau keluar😔 Minta solusi nya bunda. Gimana supaya ASI cepet keluar ya bun??? Semoga yang hpl di bulan oktober lahiran nya dipermudah dan di lancarkan ya bun😍🤗 Amin 😇

Anak Pertama
148 Tanggapan

Tetap disusui bund. Saya kemarin juga sampai mau 2 harian kayaknya belum keluar. Saya lahiran diRS, saya bilang keperawat katanya gapapa, yang penting tetap disusui nanti dikenyot dedek bakalan terangsang bund dan bayi juga punya cadangan makanan selama 2hari setelah kelahiran. Trus saya juga dikasih obat pelancar asi Tetap semangat mengASIhi bund💪 yang penting positif thinking

Cantik ❤️, sm kyk aku bun. hpl 9 oktober, tgl 30 september sudah launching 🤭. Untuk ASI juga waktu itu blm langsung keluar, tp sama susternya disuruh nenenin terus ke bayinya untuk memancing produksi asinya bun. Terus waktu itu hari ke 3 sudah keluar ASInya. semangat mengASIhi bun. 💪🏻💪🏻

•Grup Sharing, Parenting, Educating and Talk • Halo bun, Mau ga ikut join di grup aku? Kebetulan aku bikin grup untuk basis 4 pilar itu loh. Kalau minat, boleh banget langsung klik link grup yang aku share dibawah ini. Semoga berkenan join yaaa~~ https://chat.whatsapp.com/JcGTIFCcrjLHHt3EYWs8xY

Susui per 2jam sekali. Jgn beri sufor. Asi kluar kok dlm bentuk kolostrum sedikit hny 5ml. Kalau bayi sudah pup hitam meconium artinya sudah kluar asinya. Gabung grup fb ya bun agar mudah diskusinya: 1. Exclusive pumping mama indonesia. 2. Sharing kehamilan, menyusui dan tumbuh kembang anak.

Sama bun sya juga lahiran 4 oktober jam 9.05am cwo... makan sayur, minum banyak air putih, kalo saya minum vitonal - ASI 3x sehari bsknya uda keluar, hari ke 2 ngerembes...waktu hamil pd keluar cairan bening tapi kalo dipencet doang, kalo ga dipencet ga kluar sama sekali. Semangat bun

4y ago

Iya bun...pastinya😇😇 Bismillah untuk mengASIhiiii..makasih bunda,semoga bunda sekeluarga sehat selaluu

selamat ya bun cantik banget dedeknya. semoga aku segera menyusul bun udah kelewat hpl malah, hpl 4 oktober sampe sekarang belum launcing. coba bun makan sayur daun katuk insya allah cepet kalo gak makan marning jagung biasa cepet kalo di daerah ku

4y ago

belum bun, sampe sekarang malah belum nunjukin kontraksi bun.

wah selamat ya bun dedenya cantik banget ... saya waktu baru lahiran juga sama bun gak keluar . alhamdulillah dikasih obat katusi sama bubid , dan dipijit PDnya sama ahli pijit lahiran, langsung deres bun sampai sekarang udah 2 bulan.

Alhamdulillah.. selamaaattt yaaa, bund.. coba bunda konsumsi daun kelor (dibuat sayur bening) atau susu kedelai.. In syaa Allah lancar, sambil bunda pompa PD..Pokoknya jangan putus asa buat pumping..semangaaattt..!!

Oya bun mau sedikit sharing biar Asi kluar pas bayi lahir,kehamilan masuk 9bln banyak makan sayur2an aperti daun kacang atau daun Katuk jd pas dede bayi lahir air Asi sudah ada bun makasih🙏

Alhamdulillah, selamat bunda... Aamiin bunda... Hpl 18 oktober,,, tapi ini udh kluar lendir darah dn kontraksi mulai teratur,,, doa'in ya bun semoga dilancarkan dan dimudahkan 😁