Harapanku di Tahun 2021

Alhamdulillah tak terasa tahun 2020 akan segera usai, menuju detik detik pergantian Tahun Baru 2021. Mengenang kembali di tahun ini, tahun 2020 dimana suka duka perjalanan panjang telah aku lalui. Dimana bulan Maret lalu adalah bulan di mulainya pandemi. Dan saat itu juga adalah hari hari aku menanti kedatangan si kecil di dunia. Dengan membawa perut yang sudah mulai berat ini masih diharuskan wira-wiri kontrol sana sini karena waktunya HPL tapi belum juga ada tanda-tandanya melahirkan. Belum lagi harus pakai masker yang saat itu harga 1 masker medis mencapai 10K, dan kelangkaan Hand Sanitizer dimana mana sudah bertuliskan "stok habis". Bahkan petugas medis pun belum punya APD lengkap yang saat itu sebagian masih pakai jas hujan plastik seadanya. Berjalan, berdiri bahkan duduk pun harus jaga jarak ( btw naik motor dengan suami juga jaga jarak 😅). Sungguh hari hari yang sangat berat. 😷😷 Dan sekian hari aku menanti alhamdulillah akhirnya diberikan kesehatan dan kekuatan bertemu dengan malaikat kecilku yang selalu bahagia😇. Meskipun pandemi melanda baiknya diambil sisi positifnya aja. Kemarin aku sempat depresi pasca SC saat di RS karena gunjingan orang-orang sekitar yang terganggu mendengar anakku nangis terus . Alhamdulillah semua terlewati ketika di ijinkan pulang. Di rumah pun tak banyak saudara yang datang. Karena dibatasi jadi nggak berbondong-bondong datang rame-rame ( biasanya), jadi lebih disiplin dan lebih jaga kebersihan karena sebelum masuk rumah diwajibkan cuci tangan dulu dan tetap pakai masker, jadi aku dan si kecil merasa lebih tenang, aman, nyaman dan terlindungi 😃😉. Selain itu karena tetap di rumah aja aku dan suami jadi lebih dekat dan fokus dengan si kecil, sehingga meningkatkan bonding kami sebagai orang tua baru dengan merawat si kecil bersama sama. Tak terasa waktu demi waktu telah kami lalui, dan harapanku dipenghujung waktu menuju Tahun Baru 2021 semoga tak ada lagi kata pendemi, tak ada lagi jarak diantara kita, keluarga kita maupun saudara kita. Senantiasa sehat agar bisa berkumpul bersama lagi. Semoga di Tahun 2021 menjadi tahun yang penuh keberkahan, penuh dengan harapan baru, semangat baru dan pencapaian baru. Dan semoga aku bisa menjadi pribadi yang lebih baik lagi, senantiasa bersyukur sebagai seorang istri dan seorang ibu 😊. 🎊Selamat Tahun Baru 2021 🎊 Itulah segelintir harapanku, kalau harapan bunda-bunda apa nih? Ceritain yuk 😊 Semoga bunda-bunda yang lagi promil, hamil, maupun mengAsihi segera terwujud keinginannya😇 #Harapan2021TAP

Harapanku di Tahun 2021
1 Tanggapan

amin ya robal Al-Amin semoga keluarga bunda diksih sehat murah Rezki makin langgeng rumah tangganya smpe nenek kake