Hamil Muda Ingin Pulang Kampung

Alhamdulillah saya hamil, usia kehmilan saya 5bulan 4hari. Kemudian saya ingin pulang kampung. Pulang kampung pakai mobil pribadi si. cuman udah ngumpulin pendapat beberapa bidan ada 2 jawaban yanh berbeda. Ada yang mengatakan tidak apa2 untuk melakukan perjalanan jauh asal hati tenang, ada pula yang mengatakan jangan dulu melakukan perjalanan jauh. 2 jawaban itu membuat saya bingung dan bimbang.

17 Tanggapan

Saya baru plg dari jawa tengah, sampe jakarta jam 04.00 pagi tadi. Kandungan usia 22minggu 5hari, Alhamdulillah Gpp. Kalo kandungan tidak beresiko, Ibu makan teratur, susu dan vitamin jalan terus. Ga knp2. Janin pun happy2 aja. Asal hati2 dalam perjalanan harus banyak2 doa, minum air putih 2/3lt perhari dan jng terlalu ngebutttt...

4y ago

Terima kasih bunda atas masukannya

Asal udah periksa aman semua sih gapapa. Saya kehamilan normal, selama hamil sejak usia kandungan 7 minggu sampe terakhir 33minggu banyak traveling, 2x mudik naik mobil 8 jam, 5-6x naik pesawat, aman semua. Tapi kalo ada penyakit, riwayat flek, rawan lahir prematur, dlsb. Mending konsultasi lagi

4y ago

Alhamdulillah si gak ada riwayat seperti itu bun Yang saya rasa kali ini mual, pusing, lemas, klo hal seperti itu masih wajar kan bun?

Alangkah baiknya d priksakan dlu ya bun.. Saat itu saya berada d posisi kandungan spt bunda.. Saya bawa kluar kota, tapi takdir berkata lain.. Nyampai d rumah lagi, saya malah kehilangan calon bayi saya..meninggal dalam kandungan.. Pdhal cuma 3jm, dan naik mbil pribadi..

4y ago

Sama2 bun

Aku pas hamil UK 8w ikut suami mudik perjalanan hampir 12jam gpp bunda malah pas di sana sempet jatuh duduk tapi Alhamdulillah gpp tergantung kandungan bunda juga kalo misalnya ga pernah ada keluhan apapun insyaallah gpp bunda

4y ago

Iya bun terimakasih atas masukannya Alhamdulillah saya gak ada keluhan apa2

Klo bunda ngerasa kuat dan kandungan jg kuat sih gpp bun,pake mbl sendiri sih enak,bs sering2 istirahat,jgn nahan pipis,klo sy bawa bantal bun bt senderan d jok biar pinggang ga panas dan nyaman 😁

4y ago

👍👍

Gapapa bunda. Yg penting sblm mudik di cek dlu kalo dedek sehat sehat aja. Kmren aku hamil 13week perjalanan 12jam kereta alhamdulillah baik baik aja. Yg penting yakin nutrisi dedek jg ckup ya.

4y ago

Makasih bunda atas masukannya

Klo selama ini keadaan bunda baik2 aja insyaallah gpp bun... pake kendaraan sendiri juga, jd bisa hati2 supaya ga ngebut2. klo kandungan bunda lemah si klo mnrtku istrht aja drmh...

4y ago

Alhamdulillah si gak lemah bun, alhamdulillah baik2 aja

Aku kmren pas 15-16 plang ke kmpung suami perjalanan 14 jam, klo kta bidan ku gpp yg penting posisi duduknya yg nyaman. Alhmdlillah smpe blik lg gpp ko ga ada kluhan apa2,,

4y ago

Iya bun Makasih bunda atas masukannya

Saya hamil dr trimester 1 udah bepergian trus dr jateng ke jatim bolak balik, Alhamdulillah gak pp. Selagi bunda fit, tidak ada keluhan insyaallah gak pp bun.

4y ago

Makasih ya bun

Gpp bun asal bunda sehat nyaman dan istirahat klo cape Aku selama hamil jg bolak balik kampung jateng jabar naik kreta karna lebih nyaman dan ada toiletnya

4y ago

Makasih bunda atas masukkannya