Sharing yuk kawan

Alhamdulillah saya hamil untuk pertama kalinya, usia kandungan sudah 5 minggu, boleh minta bantuannya ap yang sebaiknya saya sering lakukan dan hindari, makanan apa yg sebaiknya banyak dikonsumsi?

4 Tanggapan

kalo saran saya langsung beli vitamin asam folat ya bun, atau bisa minta ke puskesmas bisa dapet yg 1mg. trus usahakan makan bergizi walau dikit2, kalo misal mulai eneg ya makan yg disukai dulu gpp bun. trus kalo pantangan, ini kata dokter kandunganku ya, selama ga ada keluhan hamil makan minum itu ga ada pantangan bun yg penting sewajarnya aja. kalo dirasa makan sesuatu trus ga nyaman ya tinggal dihentikan aja, karna tiap org beda2 sih ya. kalo saya alhamdulillah jadi tenang aja mau makan apa aja jadi ga kepikiran ini itu, yg penting saya happy saya bisa makan, trus kalo makanan yg sifatnya jajan (bakso, mie, cilok cilor, dll) itu yg penting ga sering2, makanan yg dibakar itu bagian yg menghitam karna terbakar gosomg gausah dimakan. lalapan boleh tp cuci bersih bisa dg air garam, bahkan soda saya pernah minum skali alhamdulillah ga ada keluhan. kopi2 teh dibatasi 1 gelas aja perhari, karna kafeinnya bisa menghambat vitamin bunda buat janin. hb pun ga masalah tp baiknya keluar diluar. itu sih dokter saya ya, dg catatan tidak ada keluhan. pokoknya pas makan atau ngelakuin sesuatu kok ga nyaman, tinggal dihentikan aja.

2y ago

sama buun, ini saya masuk 9weeks rewel karna penciuman ga karuan bun, semua2 bau bikin ga napsu makan atau pusing. ndakpapa bun wajar, dinikmati aja ya bun hehehe oiya sering2 cerita dg paksu bun, minta tlg ke paksu agar selalu ada disisi bunda, bunda enak gaenaknya paksu nemenin terus. karna bagi saya peran paksu puenting pol bunda. soalnya ya namanya hamil pertama cemas itu pasti bun, trus badan kita kan semua serba adaptasi sama hal baru yg asing bgt buat kita. jadi suami disitu berperan untuk ngelem kita lah istilahnya, biar apa2 yg kita rasakan itu dirasa bareng dg suami. kan anaknya berdua juga. mudah2an paksu sabar dan ikhlas ya bun. nikmat hamil pahalanya untuk bunda dan paksuami juga, aamiin.

sering2 periksa kehamilan kedokter/bidan. banyak makan buah, sayur dan protein bunda. harus dimasak matang, hindari makanan fermentasi sprti tape, alkohol, makanan yg terlalu asin sprti ikan asin dan telur asin, hindri jg makanan yg telalu asam dan terlalu pedas, hindari minuman yg berkafein juga. jgn beraktivitas terlalu berat. semoga bunda dan calon baby sehat selalu. semangatt

2y ago

iya bund ditahan dlu. sya jg suka makan pedas tp selama hamil ditahan dlu. demi keamanan calon baby

Yang pertama, langsung ke dokter mom buat dikasih vitamin kehamilan dan bs usg utk cek kantung janin dan juga bisa lgsg tanya ke dokternya apa yg sebaiknya dihindari yaa. Hamil muda sbnrnya blm ada perubahan besar di badan sih, cuma seringnya morning sickness. Makanan ttp yg sehat2 tentunya

yang dihindari makanan itu kayak nanas, daun paya, terus yang bergetah dan daging/ikan/ayam/telur ½ matang, kalau aktivitas jangan yang terlalu berat dan menimbulkan guncangan ke perut.. semangat bunda harus banyak belajar cari info demi kesehatan bunda dan debay 🤗

2y ago

bisa coba masak dengan yang berbumbu banyak supaya baunya hilang, bun..