Payudara terasa penuh

Alhamdulillah saya baru melahirkan 4 hari lalu, tapi PD saya terasa penuh sekali. Di minumkan ke anak nya bisa tapi gak bisa sampai tuntas habis. Dan kalau di pompa atau di perah gak bisa maksimal malah sakit PD saya. Bagaimana cara mengatasi hal tersebut ya? Mohon untuk bunda-bunda yang mengetahui caranya bisa saya diinfo. Terima kasih.

10 Tanggapan

bunda kompres pke air hangat... trus di tekan pelan biar keluar... arah nuju puting... sama dibersihin bun kotoran di puting.a... saya gt awal lahiran saat PD bengkak... sma trus diminumkan dedek ato dipumping...

4y ago

klo gtu dikompres air hangat aja dlu bun...

Awal2 emang begitu, aku biarin aja soalnya kan emang payudara produksi asi sesuai kebutuhan, nah masa awal2 tuh masih penyesuaian berapa asi yg dibutuhkan bayi tiap berapa jam. Jadi wajar aja

Di kompres air hangat dlu Bun ,aku gtu eh dia ngalir sndri aku tinggal tampung deh😁 Yang mau susu gratis ayo klik link dan daftar sekarang😍 http://sot.ag/cHcfJ ini bun

Sya juga gitu bun... Klo sya perahnya pke pompa lanjut manual pke tangan langsung, lebih tuntas... awalnya ag sakit PD nya di perah pke tangan, lma2 biasa aja

4y ago

Klo saya, mau nyusuin sama setelahnya puting sampe areola nya diolesin ASI bun biar ngk lecet. Klo udh lecet juga siobatinnya cuma pke ASI aja... tp kloparah lecetnya dikasih salep bun...

Di pompa bun.. Sblm nya di kompres air hangat dulu dipijat2 lembut dari pangkal sampai keputing.. Atau bunda bisa searching cara breastcare itu efektif

4y ago

Iya bun, bisa minta ke bidan buat ajari breastcare.

Tahan bun harus di pompa, daripada meriang. Aku baru bgt meriang grgr payudara penuh

4y ago

Aku juga pernah meriang bund gara2 PD ku yg sblah kiri penuh..awalnya ngilu2 sih..tpi si dedek ngk mau nyusu krna udh knyang dan enak tdur malam.. tak biarin aja alhasil jdi meriang deh tengah malam..ampe menggigil kedinginan bund

Kompres air hangat, di pijat, perhatikan juga kebersihan puting 😊

Kompres dl bun air anget. Nanti mancer sendiri haha

Kemungkinan corong pompa ga pas sm PD bun

4y ago

Sering" Ksih nipple cream / pelembab bun.. Sm kl bs sih gnti corongny / kekuatan dr pompany bun

Kompres bun pake air hangat