alhamdulillah

Alhamdulillah ngga lama masuk 6 bulan.. Bun yg sdh berpengalaman Mpasi yg pertama buat anak apa yah bagusx..soalx saya kan anak pertama jadi bxk belajar...

alhamdulillah
172 Tanggapan

Mpasi yg baik itu harus menu lengkap bun (karbo, protein hewani, lemak tambahan (bs dr evoo, minyak canola, unsalted butter, minyak kedelai, vco), vit dari sayur/buah.. Baby ku jg baru aja Mpasi,, lgsg aku kasih menu lengkap bun.. Cm takarannya dimulai dr sedikit dlu..pelan2 ditambahin lagi porsinya.. Sayur/buah g perlu terlalu banyak2 karna baby belum terlalu butuh byk serat, klo terlalu byk nanti malah bkin nutrisi dari protein hewani/nabati susah diserap.. Terus aku selingin sama bubur bayi instan karna kandungan uda lengkap bgt jd gizi anak bs tercukupi.. Karna klo home made kita kan g tau pasti kandungan nutrisi nya uda seimbang atau blm.. 😊 Yg jelas di 1000 hari pertama itu anak kita sangat butuh zat besi, lemak, dan asam amino essensial yg itu byk ada di protein hewani ( telur, daging sapi, ayam, ikan, susu)

5y ago

Anakku jg gt bun.. Abis udahan makan lgsg minta nenen trs bobok.. Klo menurut aku sih mgkin si dedek sudah kenyang,, trs minta nenen itu krna ngantuk.. Jd tetep saya susuin setelah makan.. Tpi klo abis makan trs nenen tdrnya bs nyenyak gt bun.. Klo menurut ku sih normal2 aja bun.. Soalnya dy msh proses penyesuain jg.. 😊😊 tetep semangat ya bun.. Harus berjuang lg supaya anak bs trs lahap makannya.. 💪💪💪💪

Boleh coba mpasi instan bun. Lebih baik buat sendiri bun. Misalnya sayur sop diblender dengan nasi. Diblender juga ga akan merusak kandungannya. Makannya harus mengandung sayur,lemak dan proteinnya pokoknya lengkap. Sayurnya dikit aja bun karena untuk sayur hanya proses pengenalan dulu. Buah boleh untuk snack. DSA tidak menyarankan untuk menu tunggal bun. Sudah boleh menu bintang 4. Boleh kok pakai gula garam secukupnya jadi ga perlu hambsar bgt. Anak 6 bulan juga boleh makan yg mengandung santan. Tapi semua keputusan ada ditangan bunda hehe

Setelah anakq usia 6bln aku maunya si 4 bintang.. tapi anak.q belum bisa atau belum mengerti gmna cara mengunyah.. sampai akhirnya aku coba pakai bubur cerelac testur ny kental bgt.. tetap aja dia gak bisa nelan nya .. setelah itu aku coba testur cair, baru dia mau .. di hisab² sampek aku suapin semangkok bayi abisss.. ya jadi berlahan lahan lah dari cair trus agak padat.. trus padat bgt.. sampe akhirnya skrg usia 8bln udh pinter mkn meskipun menu 4 bintang.. duhh senengnya..

klo saran saya sih awal2 mpasi ny bubur fortifikasi dl...krn baby kan bru mulai bljr mkan...mkanny jg g bnyk...cemilan y bsa buah naga yg disaring,pisang kerok,pir atau apel kukus...semangat y bun...moga ankny sehat n pinter maemny nti Aamiin

Follow dan simak penjelasan dokter meta hanindita di instagram deh, dia spesialis anak dan ahli gizi, banyak sharing soal MPASI. Bagus2 konten nya, mudah dipahami buat yg masih belajar.

MasyaAllah, lucunya si dedek. Klo aq langsung menu 4* bun. Alhamdulillah ankx suka, gak ada alergi dan lahap terus makanx. Resepx byk ngambil di google sm youtube. Hehehe

duhh lucuu 😍 sejak umur berapa bulan bun bisa diposisikan duduk mandiri kayagitu? *serius nanya soalnya anak saya 35hari lagi mau mpasi belum bisa lama duduknyaa 👶

5y ago

Msh 3 buln sdh tdk mau baring maux duduk terus bun...

Menu 4 bintang.. Karbo,prohe,prona,sayuran.bisa ditambah UB/EVO sbgai tmbahan lemak..Chia seed jg bisa di selang seling Trus di tim lalu di saring pake saringan kawat.

5y ago

Lebih bagus pake saringan bun murah dan awet qo klo pake blnder tekstur terlalu halus..

Ikut nanya bun. Kalo misal kita bikin menu 4* itu kan biasanya untuk 2 - 3x makan. Misal masaknya pagi berarti sisanya nanti diangetin buat sore atau gimana ya bun?

5y ago

Masak pagi setelah matang kan di blender terus disaring kan, terus lgsg masukan wadah yg bisa ditutup rapat dan taruh frezer. Kalo saya gt mom. Kalo cuma di suhu ruangan (tidak masuk kulkas) batasnya cuma 4jam.

Menu lengkap mom.. harus ada karbohidrat, protein (diutamakan hewani), lemak.. sayur sama buah boleh kasi tapi dikit aja karna masih pengenalan aja..