Lahiran Tanpa Jahitan Yuk

Alhamdulillah memasuki bulan hujan yeeee Kemarin pohon segede tower rubuh di belakang rumah ampe bikin genteng hancur Tapi udah diperbaiki kok hehee . Aku mau cerita nih tentang pengalaman ku lahiran 2x normal TANPA NAMBAH JALAN LAHIR / DIJAHIT mom.... Anak pertama lahir aku umur 20 Proses nya cukup sebentar tapi merasakan kontraksi sejak 3 hari sebelum ahirnya beneran lahir hehe Waktu anak pertama aku minta sama bidan gimana caranya lahiran di cepetin tanpa SC Alhamdulillah ada caranya aku di kasih obat perangsang Aku minum 3hari dan beneran bikin kontrasi yang ahirnya bisa lahiran 7hari sebelum hpl? Maklum waktu itu kalau ngikutin hpl pas banget takbiran lebaran Udah kebayang gimana repotnya lah? .. Lahiran anak ke 2 umur 24 tahun bedanya waktu anak ke 2 kontraksinya cuma 2 hari Hitungan bidan usia kandungan 40minggu lebih 4hari . Sampai di bawa naik ambulance ( seumur2 baru kemaren naik ambulans + selang oksigen +infus?, bismillah jadi pengalaman pertama dan terahir ?) . Kok bisa lahiran sampai ga dijahit? Sebenernya banyak kok mommy yang berjuang sama kaya aku Walaupun bbj besar atau kecil semua bisa diusahain jangan sampai nambah jalan lahir Bbj kecilpun misal kata bidan ga ditambah jalan lahir tapi posisi ibu salah tetep aja mau gak mau langsung siapin gunting demi bayi cepet keluar . Caranya gimana? Ini yang aku lakuin ? ?Pas kontraksi dateng aku gak panik, tetep tak rasain dan ga ngeden, santai biasa aja Walaupun santai nya orang kontraksi yang glesat glesot nyengar nyengir hehe ?Kontraksi hilang aku tetep makan banyak + minum banyak paling enak teh anget manis, karna air putih malah bikin enek + mual ga enak pokoknya dimulut ?Sama sekali ga teriak jerit atau guling2, karna cuma ngabisin tenaga ?Sering tarik nafas dan atur nafas Tarik dari hidung keluarin dari mulut, gitu terus (ini yang bikin aku bisa santai dan tenang banget) # ?Mikirin yang baik2, nebak wajah anak dalam pikiran sambil tutup mata, dan ngebayangin yang enak2? ?Pas pembukaan sempurna bayi mulai terlihat kepala aku ngikutin aba2 bidan Ini yang paling penting kita harus mendengarkan aba2 bidan dengan baik walaupun lagi rasanya kita pengen ngeden Kalau belum suruh ngeden jangan ngeden Lagi2 biar ga ngabisin tenaga kita, Pas udah suruh ngeden ya kita ngeden mom Ngeden dalam satu nafas sampai titik nafas udah diujung gitu pokoknya Tapi jangan SEKALI KALI NGANGKAT PANTAT /PINGGUL KITA POSISI PANTAT KUDU TETEP NEMPEL TATAKAN/KASUR DENGAN CARA TANGAN KITA PEGANGAN KAKI KITA Dan KAKI KITA TETEP NEMPEL TATAKAN/KASUR (udah kebayang belum gimana posisi nya?) . Intinya cuma satu jangan angkat PANTAT kita Gimanapun rasanya, ya emang gitudeh rasanya? . Segini aja ya ceritanya, Ga perlu takut lahiran mom Semua ada petugas medis yang hebat dan tentunya kita sebagai ibu juga harus jadi tim yang hebat Biar sama2 hebat pas proses persalinan ? Jangan lupa suporter utama kita yaitu suami jangan sampai absen dalam momen ter ter terrrr (isi sendiri ?) ini ya mom... . . . Anak pertama ku dulu lahir bb 3,6 Dan anak ke 2 lahir bb 2,7 Semua sehat normal ga ada kekurangan apapun Bedanya hamil anak ke 2 bb ku sampai 60 dari sebelum hamil cuma 43kg . Kenapa bb anakku yang ke 2 bisa kecil dan gendutnya ke aku semua???? Beda dengan anak pertama yang sebelum hamil 45kg dan jadi 58kg tapi anakku lahir termasuk gede 3,6kilo?? . Next aku ceritain yaaaa?????

2 Tanggapan

Kalo liat di youtube anak 4,2 aja bisa normal tanpa jahitan kok bun.. Iya itu tadi kita harus rilek dan yakin bisa lahiran normal. Saya sering liat youtube "klinik bidan desi" Sampe anak ustad adi hidayat aja yg ke 3 lahiran di sana normal. 2 kali sebelumnya sesar..

4y ago

🤗🤗🤗

Sangat bermanfaat buat aku Bun... Terimakasih doakaan aku lahiran normal tanpa jahitan 🥰

4y ago

Always 🥰