Alhamdulillah persalinan singkat ☺️

Alhamdulillah lahir putra ke2 pada hari Selasa, 13 April 2021 HPL nya 14 April 2021... sehat, normal, sempurna dengan BB 4,1kg dan TB 49cm sudah menggunakan metode tiup-tiup tapi tetep aja ada jahitan 🥲 Alhamdulillah lebih tenang karena belajar dari pengalaman hamil pertama... Jam 17.05 ke bidan karena air ketuban sudah pecah sempat turun dari motor bebera langkah sebelum sampai bidan karena jalanan penuh sekali terhalang banyak yg jualan & banyak yang berburu takjil untuk buka puasa di hari pertama. Setelah sampai bidan lari sendiri ke toilet dgn keadaan baju basah kuyup karena air ketuban dan ingin buang air kecil juga sampai bidan nya bingung sndiri. setelah di cek ternyata sudah pembukaan 5, tanpa di temani suami seperti kehamilan pertama karena sebelumnya tidak ada rasa mules kontraksi atau tanda apapun, bapak yang sebelum nya mengantar ke bidan pun pulang lagi karena harus jemput Ibu alhasil di bidan sendiri saat kontraksi mulai terasa setelah di cek ternyata sudah pembukaan lengkap, untungnya ibu keburu datang dan menemani saat detik" adik lahir... Alhamdulillah jam 17.50 baby boy sudah lahir #13April2021 #baby_4,1kg

Alhamdulillah persalinan singkat ☺️
95 Tanggapan

sama kaya aku bun hehee jam 06.00 berangkat puskesmas krnajaraknya dekat 10 mnit sampai jd aku ga worry bun itu uda mules2 dr jm 2 malem krna deket jd aku pepetin ke puskesmasnya , setelah sampai trnyta sepi bun , dulu waktu 2020 marak2nya pandemi jd puskesmas di lokdown krna ada bidan yg terpapar dan aku puter balik kearah timur kerumah bidanku bun dan itu cukup jauh , sampai bidan jam 06.35 dan aku turun dr mobil aku kuat2in di anter ibuk krna suami masih bekerja , dan sampai sana aku ke toilet untuk buang air kecil bun trs di suruh rebahan trnyta kata bidan " sudah peres " trs bidan dan 2 asistennya gugup masang inpus bun duhh aku uda ga kuat bun trs pecah ketuban , inpus blm sampe kepasang dg benar sii dede uda lahir bun jam 06.57😀😁 uda pake metode tiup2 jugak bun masih aja di obras kaya pas anak pertama dulu , bedanya obras anak pertama lbh bnyak bun drpd anak kedua hehee

masyaallah selamat mom 💕😇 tanggal lahir nya sama kyk aku 13 april 🤣 jadi inget masa2 pas lahiran anak pertama pas mau waktunya ngejan cuman ditemenin bidan,asisten bidan,mak paraji.. suami sama ibuku malah mabur katanya gak tega dan gak mau liat aku ngelahirin.. jd ditemenin suami sm ibu cuma pas nunggu pembukaan lengkap semaleman 😂 tp waktu itu dalem fikiranku yg ada cuma pgn buru2 debay lahir.. gak mikirin siapa yg mau nemenin pas ngejan 😂

3y ago

aku dri anak pertama hanya ditemani ibuku karena suami dinas luar kota, dan gapernah ada tanda" kontraksi jdi ga ada persiapan suami pergi kerja aja seperti biasa huhu padahal pgn bgt Kya org lain di tungguin suami 🥲

Alhamdulillah..selamat ya bun atas kelahiran putranya,semoga menjadi anak yg sholeh,berbakti pd orgtua,dan menjadi kebanggaan kedua orgtuanya..amin ya rabbal'alamin 😊😊 Mashaallah gantengnya si dedek bun,lahirnya di hari prtama puasa & dibulan suci ramadhan.Tgl lahirnya sama kaya tgl lahir saya bun 13 april hehe 😁😍 Jd anak yg pinter ya dek yg sholeh,bisa banggain kedua orgtua.Sehat slalu ya anak ganteng 🤗🥰

3y ago

aamiin makasih banyak bunda doanya 🥰 sehat" yaaa bunda sekeluarga 🤗

MasyaAllah Tabarakallah, berkah Ramadhan ya Bun.. Selamat datang ke dunia putra sholeh calon hafidz qur'an. Semoga menjadi putra yang qurotta 'ayun, membawa banyak kebaikan dan membuka pintu rejeki seluas luasnya. Amiin 🌹 Dedeknya gemoy bgt bun, Alhamdulillah 4,1kg bisa lahir secara normal yah. 👏👏👏

3y ago

Alhamdulillah makasih banyak doanya Bun 🥰 semoga bunda skluarga juga selalu d beri kesehatan aamiin... iya Alhamdulillah Bun USG terakhir hari Minggu 3,5 BB nya pas Selasa lahiran 4,1kg 😅

masyaAllah.. barakallah bun.. semoga mnjd anak sholeh ..jd kebanggaan org tua syng.. bismillah berkah bulan ramadhan.. tgl lahirnnya sama dngn debay sy bun.. alhamdulillah lahir jam 17:25 ..13 april 2021..jk cwe😊

3y ago

aamiin bun.. semua sehat..masyaAllah😊

masya Allah,selamat bun atas kelahiran dede nya .semoga sehat terus . aku jadi pengen juga lahiran lancar dan cepet kaya bunda .semoga nular ke aku,kandungan udah TM 3 .bismillah semoga di lancarkan semuanya .Aamiin

3y ago

aamiin terimakasih banyak bun doanya .

MasyaAllah singkat sekali bun, tanpa nunggu lama si dd lgsg pengen kluar ya 😍 semoga nanti aku bisa dikasi kelancaran seperti itu walaupun ini anak pertama, semoga msh bisa tenang nantinya 😅

Masyaallah lahiran lancar cepet banget ya bunda lauchingnya semoga nular ke aku ya lgi nunggu lahir hpl 26april selamat ya bunda semoga Debay bunda jdi anak Sholeh....amiin...

3y ago

iya bunda mkasih sarannya klw nanas saya ga doyan bunda klw kurma ya bunda udah makanan mulu dari kemarin 2....

masyaAllah... selmT bund 😍,,, Oia bund... ada jg yg lahiran tanpa tanda2 mules gtu ya bund... sy udh 2 hr mules tp rasa mulesnya ngk kencang,,, it gmn y bund,,, sy JD worry 🥺

3y ago

aamiin, iya bund... trm ksh.... 😊

MasyaAllah tabarakallahh bunda... semoga jadi anak yang Sholeh .. bunda boleh minta tips ? lahiran mudah seperti itu bagaimana ?? jarak antara buka an dan lahiran cepat sekali ...

3y ago

terimakasih bunda sarannya .. ❤️❤️ doakan bund .. skrg umur kandungan sudah 31minggu tapi krmn d dokter umur nya lbh cepat 2minggu ... deg²an rasanya soalnya ini lahiran pertama saya .. 🥺🥺