baby twins

alhamdulillah kemaren pertama usg ternyata baby twins?? sangat" bersyukur ya allah udah ngasih rezeki lebih? uk 14week? , kira kira bisa lahiran normal ngga ya bun? soalnya anak pertama??

baby twins
289 Tanggapan

Bisa In Syaa Allah Bun. Tergantung dari kondisinya ibu sama debaynya. Apa plasentanya bagus, atau previa, ada lilitan tali pusat atau tidak, berat badan janin, kelainan, pre-eklampsia, dsb. Kontrol rutin aja Bun yaa.. Alhamdulillah saya juga kembar baby boy, sekarang 28w lebih.. terakhir USG sungsang 1. Kata dokter, kalau kembar biasanya fix posisinya usia 32-33w.. jadi mumpung Bunda masih lama nih HPLnya, bisa dirutinin jalan-jalan kecil, rajin sujud prenatal kalau udah masuk 7 bulan.. sama dijaga yaa Bun kesehatannya. Semoga lancar sampai lahiran yaa.. sehat terus Bunda sama debay²nya. Aamiin..

Harus super ketat . Gak boleh capek" pekerjaan rumah sementara di tinggal dulu. Pengalaman saudara saya hamil twins 26 minggu masih nyapu ngepel dll . Akhir nya lahiran di 28 minggu karna kebanyakan aktivitas. Memang sangat beda sama orang hamil tunggal yang harus banyak aktivitas . Kalau kembar malah gak boleh bun takutnya memicu kontraksi dini . Dijaga baik" amanah nya udah langsung di kasih double . Alhamdulillah

Konsultasikan dengan dr spesialis kandungan bunda ... Karena lahir normal pun di usahakan di RS ... Di RS alat nya lebih lengkap dari pda di bidan ... Yg dikhawatirkan bayi nya bunda ... karena jika berat badan bayi saat lahir kurang dari 2,5 kg harus segara di hangatkan biasa nya menggunakan alat inkubator ... Semoga bisa lahir normal dan bayi twins sehat selalu ...

Wah selamat bun. Kalo twins mau lahiran wajib sama dokter dan di RS bun, karena kehamilan kembar termasuk kehamilan beresiko tinggi, jd jika saat lahiran bunda/si twins butuh penangan khusus, alat & tim medis sudah siap. Lahiran bisa normal jika posisi janin yg paling bawah bagus (kepala dibawah). Tp kalo yg di bawah sunsang/melintang biasanya disuruh sc.

Selamat ya.... kemarin hamil 8 minggu aku juga usg kedokter, soalnya takut kembar lagi😊 secara perut sakit terus, ngeflek dan bentar2 laper kayak tanda2 hamil kembar. Dan ternyata Alhamdulillah cuma hamil tunggal. Ngomong2 Plasentanya satu apa 2 bunsay?

5y ago

aku hamil 15 minggu dan blm usg.. bawaan laper mulu klo ditahan bs mual . semoga pas usg nanti kembar jg😄

Ya Allah senengnya bun.... perut bund ukuran 14 w itu seberapa saat tau klo twins... Aku belum usg sama sekali... pngen bgt lihat perkembangan dd bayi... Ngebayangin klo aku hamil twins juga... soalnya aku sama suami sama" punya keturunan kembar...

5y ago

Usia kndungan kubjg 14w1d bun... yah kecil jg buncit jg... 😂 alhamdulillah trimester 2 ini udah gk mulmun bun.. bb jg mulai naik... smngt bund... biasanya kata orang abis 3 bulanan udah sembuh tuh mulmunnya...

Bisa bun, asal yakin & banyak berdoa Saya di vonis harus SC karena sy tw kembar di UK 24w Hbsag + Saya banyak pikiran takut SC Baby saya lahir prematur di Uk 30w Alhamdulillah lahir normal tanpa jahitan

Maa Syaa Allah, selamat bunda.. itu yang saya inginkan baby twin, lucu aja bisa ada dua dan kembar, hehe.. tp kalau satu juga gpp, Allah lebih tau mana yang baik buat ummatnya ☺️☺️☺️

Kakak sepupu saya lahiran normal bund, tapi di usia 24 minggu.. berat janin masih 1,4kg dua2nya . jadi bedua harus di incubtor selama 90 hari.. ya alhamdulillah skrng udh gede , udh cakep anak2nya .

alhamdulillah, bunda harus lebih care dan hati2 ya soalnya hamil kembar, rajin periksa ke dokter dan usg ya tiap bulan banyak istirahat, makan makanan yg bergizi, happy dan jangan lupa selalu berdoa