Putra Kami telah lahir

Alhamdulillah..Jumat, 16 Desember 2022 pukul 21.25 telah lahir putra kami, secara SC ERACS..HPL 7 Januari, tapi waktu USG terakhir, karena tensi tinggi (213/142) dan hasil test urine protein +2, dokter langsung ngasih surat pengantar utk SC tgl 17 Desember..Jumat tgl 16 Desember sore, siap2 nunggu jemputan travel karena posisi RS tempat saya rencana SC sekitar 1,5 jam dari rumah, waktu mandi pipis saya darah, sementara di CD tidak ada tanda apa2..Saya langsung hubungi dokter dan dokter minta saya langsung ke IGD, dan akhirnya saya di SC malam itu juga dan karena ini SC ke-3 saya, umur juga udh 35 th, kondisi rahim udh mulai menipis info dokter, maka saya pun di steril..Sedih juga sih, tapi semoga ini keputusan yg tepat...Hari ini, waktu mau mandi pagi, Alhamdulillah tali pusat si Dedek bayi udh lepas, di hari ke-6.. Alhamdulillah diberikan kemudahan oleh Allah..BPJS yg masih masa penangguhan rawat inap, HB saya yg ngedrop jadi 7 karena sempat pendarahan setelah operasi, transfusi darah 2 kantong, sementara stok di PMI cuma 1 kantong.. Alhamdulillah segera dapat pendonor langsung dari keluarga suami dan pendonor pengganti teman dari mantan suami saya.. Denda BPJS pun hanya bayar Rp 106.500 dgn biaya ADM bank.. Hari Minggu keluar dari RS langsung pulang ke rumah saya diikuti oleh anak2 saya dari mantan suami (tinggal sm Oma nya di kota tempat saya SC itu karena sekolah) dan juga anak suami saya dari mantan istrinya (tinggal sm kakak suami di kota tempat saya SC juga). Anak2 saya dan anak suami saling bantu beresin rumah, nyuci piring, nyuci baju, jadi saya benar2 ketolong bgt (anak saya kelas 3 SMP dan kelas 1 SD, anak suami kelas 1 SMP).. Buat semua bunda yg sedang menanti kelahiran buah hati semoga diberikan kelancaran dan kemudahan dalam persalinan.. Buat bunda pejuang garis 2 semoga segera diberikan amanah dari Allah..

1 Tanggapan

selamat Bun akhirnya launching dgn penuh keberkahan,, semoga anak nya menjadi anak sholeh dan berbakti kpd orgtua

1y ago

Aamiin...Terima kasih bunda...