Alhamdulillah

Alhamdulillah hasil nyicil dari 26week saekarang 32week udah lengkap. Hpl 22 mei. Habis Rp.1.300.000 Menurut bunda" budget segitu dapet segini murah atau kemahalan? Ini aku beli online dan sebagian offline bun. Kebetulan belanja online di shoppe alhamdulillah selalu pake vocer gratis ongkir? kecuali yg toko selimut kayanya toko baru jadi gabisa pakai vocer gratis ongkir. Siapa tau ada yg lagi nyari toko online mumer aku kasih tau disini ya bun. ?Isutgaleri -matras set. Rp.76.500 -bantal mengusui. Rp.65.000 -kupluk carter 5in1. Rp.31.800 -waslap. Rp.6000 -kacamata jemur. Rp.8.900 -celemek menyusui Rp.26.100 Disc pengiriman Rp.28.000 ?Rokayah1909 -jhonson's baby gift set Rp.120.000 Disc pengiriman Rp.20.000 Ohh iya bun ini aku buy 1 get 1 nya yg kecil. ?Joyfullbabyshop -selimut. Rp.36.000 ?Babyphobia Jumsuit baby 2pcs. Rp.27.000 Kaos kaki 1 pcs. Rp.99 Kaos kakinya dapet dari flashsale? ?Poenyakanaya -celana pendek 3pcs. Rp.15.180 -baju kutung 3pcs. Rp.19.800 -piyama stelan. Rp.17.750 -baju tangan panjang. Rp.5.980 -celana panjang. Rp.6.532 -kaos kaki 3pcs. Rp.12.000 -bedong rainbow. Rp.105.000 Disc pengiriman Rp.16.000 ?Dialogue_baby -tas Rp.76.000 -gendongan dialogue. Rp.160.000 Disc pengiriman Rp.11.000 Rp.1.300.000 udah termasuk sleek datergent juga, ga ke fto karena udah di pake. Sekarang baju s baby udah aku pelastik"in dan masuk tas biar nanti pas lahiran bapaknya ga nanya" lagi kalo udah di set kaya gitu?

Alhamdulillah
172 Tanggapan

Posting beginian jadi ajang pamer atau apalah. Disaat wabah korona banyak yg dirumahkan. Sebut angkan berjuta2. Diluar sana masi banyak bumil yg cuma bersyukur besok bisa makan. Tolong dikurangin posting beginian kasian bumil yg lain. . Untuk perlengkapan yg belom lengkap kan bisa tanya mama ato mertua yg lbh pengalaman. Gk perlu tanya forum. Apalagi pamer begini. Nanti yg balas bilang habis 3-5 jutalah. . Saya baru buka IG, ada gojek sehari cuma dpt 34rb, padahal bulan depan istri melahirkan. Coba pikir dimana hati nuranimu.

4y ago

Ini malah ngebantu bgt buat ibu2 muda newbie yg bru pertama punya anak. Tanya mama atau mertua iya. Cuma byk info dri bunda2 lain kan lebih enak. Contoh bisa beli barang bagus tapi murah :)

aku juga habis sekitaran segitu bun . aku beli di shopee juga mulai nyicil dari 12w , tapi aku belinya yg ga bermerk bun , tapi alhamdulillah datangnya bahannya bagus adem lembut , ga beda jauh ama yang bermerk . dapetnya berlusin2 lagi jadi lumayan buat ganti2 bun ( celana panjang, celana oendek, celana pop ku masing2 beli 2lusin) belinya yang ukuran besar . budget segitu juga udah sama peerlengkapan buat akunya bun, sama perkakas2 lain seperti bak mandi kranjag baju, hanger, cucian kayu, ember untuk rendam kain .

Sama bun.. Aku dr set kasur, baju set atas bawah plus topi dll (rata" masing" selusin), jemuran baju, detergen, set alat mandi, perlak, bedong, selimut juga abis 1jt hehee.. Aku manfaatin pas libby officialnya ada diskon bun.. Aku semua juga dr shoppe tp milihnya libby bun.. Soalnya lembu bahannya hehehe.. Wajar bun kalo sekitar 1jtan lbh dikit kok.. Untung baby nya cowo aku.. Jd hemat ga terlalu banyak aksesoris kaya bando ato pita gitu.. Paling topi aja hahaa

4y ago

Wahh saya udh beli" Kmrn lg.. Hmm blm hoki dpt diskon .

Saya juga nyicil bun,tapi malah mertua saya marah2 katanya kalo beli perlengkapan bayi tu nanti dadakan aja kalo pas mau lahiran , Pikir saya nyicil dikit2 dri sekarang tu biar pengeluaran ga kerasa banyak ,karna kasian liat suami kerja pontang panting mikir buat biaya lahiran . Saya mah bismilah saja ,niat saya baik semoga baby yg ada dlm kandungan sehat2 normal dan lancar sampe nanti persalinan☺

4y ago

Kalau mau cicil gpp bun...di titipin rumah temen atau sodara lain atau tempat kerja... Saya beli onlen smua ke alamat tempat kerja😂😂😂

Agak nyesel sih aku beli di toko langsung babyshop karna emang agak mahal daripada online baju setelan dapetnya harga 30.000 keatas per stel nya . Awal beli itu habis 1jt tp belom lengkap dapet nya . Sisanya beli online sekarang kira" udah habis sekitar 1jt 300 itupun masih ada yg belom kebeli 😂 yasudah deh terlanjur beli offline juga

Saya belanja perlengkapan baby hampir abis 3jt bun, soalnya belinya di babyshop langsung gak online, tadinya pngen online biar murah, tapi paksu gak ngebolehin ktanya tkut gak bgus lah inilah itulah, kta dia gpp mhal yg penting buat dedenya aman, maklum anak pertama bun, 😂 yaa udah saya nurut ajj dia jga yg cari uang. 😁 😁

4y ago

Kan klau jiwa emak² mah nyari yg bagus tpi murah, beda sma bpak² yaa 😁 😁 Kdang klau nanya, yahh klau beli baju buat dede tapi satu baju harganya mahal boleh? Ktanya buat dede mah apa si yg enggak gtu. Giliran ema nya mau beli baju ajj yah mma beli baju yaa, ditanya dluu mama mah belinya yg biasa ajj yahh. Skrng mah prioritas semua buat dede. Bersyukur banget si alhamdulillah. Ema nya mah beli baju setahun skali ajj jga gpp. 🤣 🤣 aku tipe ema² yg klau ngeliat yg lucu buat anak psti pngn di belii. 😁 gpp emanya pke baju itu lg itu lg yg pnting anak nya lucu dan terpenuhi semuanya. 😁 😁

Bund mau tnya kalau mau beli baju buat new born, belinya bener untuk ukuran baru lahir aja atau beli untuk ukuran smpai 1 thn?? Soalnya tmn ku bilang kalau mau beli baju bayi yg buat ukuran 0-1 thn krna bayi cepet gedenya. Lagi bngung saya bund mau beli apa aja, soalnya ngontrak sama suami berdua dan jauh dr ortu

4y ago

Beli buat ukuran 3-6bulan aja bun, bayi cepet gedenya. Baju" cepet gakepake lama kalo pake ukuran yg nb

Kojong, perlak krn matras bayi yg bunda beli blm tentu anti air, alas ompol, handuk kalo bisa 2 buat ganti klo satunya dicuci, ayunan, pompa asi, botol dot, sikat dot, baskom mandi, bedak padat, gunting kuku, termometer, transpulmin, itu wajib nyetok menurut aku. Tp kembali ke masing2 sih.

4y ago

Pantes aja bund 1,3jt diluar itu. Klo masuk list bisa lebih lg bund. Kalo aku bantal menyusui skip dulu krn bisa pake bantal biasa 😄 aku beli sofa bayi, enak dedenya bisa nyantai di situ sambil berjemur 😆

Aku nyicil Di Shopee udah dapat Lampin bayi 1 lusin. Baju pendek 1 lusin. Baju panjang 1 lusin. Celana pendek 1 lusin. Clana panjang 1 lusin. Kaos kaki brapa buah ama topi. Perlak bayi dan Gendongan bayi total 340 ribu aja udah dapat 1 tas Gedek... Karna belix Lusinan

4y ago

nama tokonya bun

sama bun sya juga sgtu. krna bnyk yg bilang ga ush terlalu lengkap kl mslah baju krna ank cpet gede nya. urusan strollr n box bayi sbnerny ga sberpa butuh krna bayi lebh butuh ibunya. sya kira segtu sudh hemat bun dan sngat ckup