masakan suami

alhamdulillah dimasakin suami sop salmon. katanya biar dedek didalam perut pinter. tiba2 tadi di supermarket ambil salmon. sampe rumah aku mau masak ga dibolehin katanya mau masakin aku. ada yg pernah tiba2 dimasakin suaminya ga bun?

masakan suami
239 Tanggapan

Saya malah bukan tiba tiba lagi Bun di masakin. Hampir tiap hari suami yg masak. Karna saya harus bedrest selama hamil. Klo kita jaman skrg suami masak mikirnya waaah bgt kan Bun, tp jaman dlu suami masak bukan hal yg istimewa, tp memang sudah lumrah. Dalam agama islam pun, memang udh tugas suami menyediakan kebutuhan sandang, pangan, papan. Dan masak itu udah sepaket. Lalu tugas istri apa? Tugas istri full merawat dan mendidik anak. Merawat dan mendidik anak itu ga gampang. Banyak nguras tenaga dan pikiran. Saking beratnya, jd sbnrnya tugas rapih rapih rumah dan masak sebenarnya adalah tugas suami. Istri bantu boleh, tp suami ga boleh menyerahkan semua nya ke istri. Seharusnya.....

Suamiku bun... Sebelum pulang kerja dia chat bilang gak usah masak aku bawa makanan.. Taunya pulang" dia bawa cabe, pisang, lele,tomat komplit... Abis mandi aku di bawa ke kamar, dia nyalain tv trus bilang " duduk yang manis istriku, hari ini aku pengen masak pecel lele sama pisang goreng... Ya walaupun masaknya lama, dan kadang suka teriak" dari dapur tanya bumbu. Hasilnya.. Enak juga... Entahlah tumben.. Kalo aku masak juga dia suka manja" dr belakang gt bund.. Kan bikin makin kasmaran.. Semoga keluargaku dan bunda" semua sakinah mawadah warahmah. Romantis selalu. Aamiin

sejak hamil, suamiku selalu masak setiap hari di subuh dan malam hari 😅 (ditambah sejak pandemi, dia anti beli makan di luar, kecuali yang bisa dipanaskan ulang) padahal kata mamer, dulu paling ngga pernah bantu masak kalau di rumah (kami berdua sama" kerja, namun aku pulangnya lebih malam rata" jam setengah 7 malam dan sesampainya langsung cuci piring, cuci baju dan setrika) *lakiku boros banget pakai baju, seminggu biasanya 5x pasti selalu kusetrika

Paksu bisa masak lebih jago dari saya karena memang keturunan satu keluarga pada usaha di kuliner, tapi yg bikin gondok kalau saya lagi masak dia lebih bawel dan kata katanya nyelekit di hati katanya bumbu kurang air kurang ga beres kalau bikin makanan dll makanya saya lebih sering masak buat makan sendiri dan anak, suami kadang di makan kadang enggak kalau di masakin lebih sering beli walaupun udah di masakin.

4y ago

Jadi motivasi dong, supaya bisa masak lebih baik

Aku di masakin suami , gag pernah ada rasa 🤣 Kalo suami di tanya abis masak gitu,enak pah ? Jawab nya “ya enak lah” Pas di makan , asin aja enggak 😂🤣tapi tetep ku makan,menghargai usaha nya. Karna pas awal kita nikahpun,aku juga orang nya gag bisa masak sama sekali.belajar masak juga rasanya amburadul,tapi suami tetep mau makan. Jadi saling menghargai aja 😁

Alhamdulillah..suami termasuk anak mamak. Tpi bisa masak Nasi liwet dan nyayur tumis itu udah luar biasa 🤗🤗..Dan saat hamil sekedar itu aja yg bisa di lakuin pakSu meskipun kita tidak memintanya untuk memasak.,udah alhamdulillah nya banget. Banyak di luar sana yg tidak bisa menikmati masakan pakSu walau alakadar nya..

sering bun, malaah klo di bandingin msakan aku sama suami lebih enak masakan suami 😂😂pdhal dia kalo masak gak pake takeran maen masuk2in aja tp enak 😁kadang kalo malem dia suka iseng aja ngoprek dapur. trus manggil aku minta di temenin smbil nyanyi2 .. lucu si kalo liat paksu motong bawang smpe nangis2😂

sering, dari sebelum hamil sampe skrg mau pny anak 2 suami yg sering masak, aku malah jarang. yg belanja juga suami sebelum ngantor, makanya suami mah tau tu harga2 bahan makanan sama bumbu2, saya mah malah bingung sekalinya ke pasar nanya dulu "kalo beli daun jeruk ngomongnya beli berapa ya bi?" 😔

Sama bun, suamiku sukanya masak apalagi kalo dpt resep baru. Dan Alhamdulillahnya klo dia nggak masak trs mnta dimasakinnya nggak minta yg aneh² dan nggak suka nyuruh² hrs dibuatin minum lah siapin apalah soalnya akunya dr sblm nikah juga jarang banget masak apalagi yg namanya ngeladenin hee..

Suamiku bun dri bujang udh pintr masak..selama nikah suami sring bngt masakin..dn hal yg paling soswet itu klo lgi brantem trus diam2 gtu trus suami ke dapur masak mkanan ksukaan sya trus dtng meluk dn bilang ayo mkn aku udh msakin kmu..aduhh sketika hilang dh amarah ini😆