dimasakin suami..

pengen sesekali dimasakin suami, ya masak masakan apa gtu ya.. tp setelah diinget" oiya waktu itu masak mie aja alat" masak pada turun semua, trs bekas nya ga dicuciin 😂 ga jd lah minta dimasakin, takut malah jd nambah kerjaan 🤣adakah yg seperti itu bun?

33 Tanggapan

sama bun, sama bgt.. saya dr ultah kmrn gk pingin macem2 gk mau kado atau kue pingin di masakin masakan kesukaan aja sama suami sampe akhir taun skrg gk pernah trlaksana, krn goreng2 biasa aja dia selalu gosong, kalo masak selalu gk pas bumbunya jdnya gmn ya? bukan kesel malah lucu, mau marah tp malah jd ketawa2.. 😅 mending kalo di beliin apa gitu, ujung2nya dia cuma ngasih uang suruh belanja sendiri soalnya gk tau mau beli apa, ginilah nasib kalo punya suami gk romantis ya bun? dan saya juga bukan tipe yg suka shopping sih, jd pas di kasih uang bukannya beli baju atau tas malah ttp aja di tabung buat kebutuhan rumah..

Kebetulan kalo di rumah, diriku bagian cleaning section, suami bagian cooking section. Suami yg setiap hari belanja + masak untuk di rumah dari awal nikah, sisanya diriku. Apalagi kalo lagi hamil gini, urusan anak pertama juga suami semua yg urus selagi urusannya beliau udah selesai semua. Nah tinggal tugas akhir kalo malem pijet + urut, kabetulan diriku bisa ngurut jadilah katanya sih surga dunia kalo udah diurut, segala penyakit yg dirasa seharian ilang semua katanya hehe

Kalo saya suka banget makan masakan suami dan suami juga lebih jago masak ketimbang saya. malah kadang kayak nasi goreng saya lebih lahap suami yang buat ketimbang beli 😂 cuma ya itu, Setiap suami masak resiko tanggung sendiri, dapur berantakan istri yang beresin 🤭 malah kadang kalo suami masak barang² dapur jadi acak-acakan. Tapi saya seneng banget kalo suami masak, walaupun sering berantakan. Saya anggap nya itu bukti suami tetap butuh saya sebagai istri.. 😂

Alhamdulillah suami saya kerjanya jadi chef dan saya sama sekali ngga bisa masak. Saya si pemalas ngapa ngapain suami saya si paling ngga betah liat yg berantakan. Jadi saya dirumah paling nyuci baju sama kasih asi anak. Suami pulang malem jam 10/11 malem pasti langsung beres beres. Kalo tengah malem anak bangun suami saya yg ngurusin saya mah tidur aja kalo anak mau nete baru di bangunin. tapi kadang masih suka marah marah ke suami Astagfirullah

2y ago

ga cuma lebih resik bund, tp dr segi mood jg lebih stabil drpd perempuan. perempuan kalo pms, hamil moodnya kan suka naik turun rasa masakannya jg naik turun jadi ga stabil. aku pernah nanya soalnya knp sih kebanyakan chef kog laki2, jwbnnya dia spt itu...

kebanyakan laki2 kek gt bund, kecuali dia kerjaannya masak suamiku kalo masak ya gt, abis masak, mateng, udah. kompor ga di lap, barang2 yg kotor numpuk di meja, bumbu2 ga dibalikin ke tempatnya wajar bund aku kalo ga lagi berhalangan masak ya mending aku yg masak cewe mah kalo masak bisa sambil ngapa2in, ngerjain ini lah itu lah, sambil nyuci lah abis masak selese kerjaan kalo cowo yawdah masak2 aja kadang suamiku sembari nge game 😆

suaminku juga gitu bun, tp entahlah masakan suami itu kok lebih enak yaa.. tp alhamdulilahnya dia itu bersihan, hbis mkan/masak yaa dia beresin, aku dah gak boleh ngikut, didikan dari orangtuanya gitu soalnya, meratukan istrinya, aku gak peenah pegang sapu/pel2an klau gak beresin kamar, semua yg ngerjain suami dan pakmer, aku sama bumer masak aja, klau cpek masak yaa beli, alhamdulilah

dari awal hamil selalu suami yg masak saya cuma arahin aja, semenjak masuk tm3 udh kuat buat masak tp ga diblhin jd cuma liatin aja lah kok malah gregetan karna ga sesuai sama mauku.. alhasil dgn paksa tak ambil alih lg, walaupun kdg suami msh kekeh dia yg ngerjain🤣 minta masakin paksu paling klo mlm aja sama minta nasi goreng karna buatan paksu lebih enak🤣

Selama hamil ini alhamdulilah semua pekerjaan rumah suamiku yg handle. Aku disuruh istirahat aja menikmati kehamilan. Tapi kalau urusan masak, dia ga bisa haha. Aku pun sbnrnya gak jago2 bgt. Tp kalau lagi kepengen masakan rumahan, jadinya aku nimbrung ngasih tau step2 masaknya, tp tetep dia yg ngelakuin. Alhamdulilah rasanya terselamatkan 🙈

2y ago

Akupun kalau weekend aja bun dimasakinnya. Kalau hari biasa juga seringnya beli di warteg hehe. Iya bun, udah dibantu begini juga udah alhamdulilah bgt 😊

sama bund.. suami aja goreng telor ga pernah.. goreng telur buat diri sendiri aja pake teriak2 liat ini dulu udah Mateng belum 😂😂 kalo saya misal nanggung masak trus misal anak LG pup saya minta terusin masak malah bikin pusing minta di dikte harus apa apa nya 😅 kebiasaan sih dr dulu apa2 di siapin mertua

2y ago

wkwkw kalo suami modelan gini udah paling bener soal dapur soal perut tinggal terima beres aja deh drpd bikin berantakan 😂

alhamdulillah suami saya sering masakin saya malah dia yg jago masak 😂 perbumbuan dia tau wkwk, habisnya di rapihin di bersihin sampai kinclong semuanya kembali seperti semula. sering masak dia ketimbang sy, tapi suka kasihan jaid saya suruh sabtu minggu aja atau pas saya lagi males masak 😂