Mengenai usg

Alhamdulillah bunda.. Kehamilan aku umur 27minggu 2hri ,hari ini aku USG dan ketauan hasil USG trnyata jenis kelaminnya laki-laki , apa ini sudah dipastikan akan lahir anak laki-laki diusia kandungan aku jalan 7bulan ini bund Salam kenal untuk semua bunda bunda mohon petunjuknya 🤗#bantusharing #ingintahu

Mengenai usg
23 Tanggapan

saya kemarin USG juga bund , usia 26minggu. JK nya juga laki laki katanya ada tititnya , padahal bulan sebelumnya USG JK perempuan. ketika saya cerita sama sodara dan beberapa teman ada yang bilang melihat dari perut dan wajah saya banyak yang meyakini perempuan karena saya gak jerawatan / perutnya ngga lancip mancung kedepan. tapi saya dan suami sudah sepakat , mau laki laki atau perempuan yang penting sehat dan selamat semuanya nanti ❤️ jadi kami juga persiapkan 2 nama perempuan dan laki-laki. btw bunda hpl kapan ya ? saya di prediksi kemarin kisaran tgl 22-30 Oktober 2021

3y ago

usg terakhir tulisannya 28 minggu 2 hari bun

Kemungkinan besar, iya Bun. Tapi namanya perkiraan manusia dan keterbatasan alat teknologi buatan manusia, bisa saja meleset. Ada beberapa bumil yang beberapa kali USG, dokternya bilang kalau JK bayinya laki-laki. Namun, saat melahirkan, ternyata bayinya perempuan. 😄 Saya bilang begini bukan berarti meragukan kemampuan dokter kandungan Bunda atau membuat Bunda khawatir. Saya hanya berbagi pengetahuan yang saya dapat. Entah laki-laki atau perempuan, semuanya sama-sama karunia dari Tuhan.

3y ago

Iya, sama-sama.

Namanya perkiraan ya pastinya blm pasti 100%..Istri abang sepupu saya bbrp x USG kata dokternya janinnya perempuan eehhh taunya pas lahir ada loncengnya (laki2).. Hanya Allah lah yg Maha Tahu Segalanya, mau laki2 atau perempuan yang penting janin & mommy sehat.

Bun aku juga usia 26w 2d pas usg kata dokter dua duanya laki laki karna kembar, bunda disini posisi tidurnya yang enak gmn yah? Aku kadang suka keram kaki karna posisi miring kiri terus, ada yang dibawa kerja naik mtr juga gak usia segtu?

biasanya bunda kalau laki laki lebih tepat dan akurat, karna lebih besar kemungkinan kelihatan monasnya sejak 4 bulan, kalau cewek lebih rendah presentase perkiraan jenis kelamin, bahkan sampai 9 bulan masih bisa salah prediksi karna posisinya

3y ago

aamiin

aku juga 24week usg dan langsung ketauan jk nya perempuan bun, tapi tetp aja beli keperluan yg unisex ga monoton pink takut aja ngeprank kan kalo beli perlengkapan semua serba pink brojol ada telur nya🤣

biasanya sih kalau cowok bisa mendekati benar Bun.. karna udah kelihatan Monas nya.. kalau cewek biasae bisa salah. pengalaman anak pertama soalnya Bun.. tp semua dikembalikan lagi hanya perkiraan ya Bun..

3y ago

oke. makasih bund

aq juga kemaren baru di USG,JK Allhamdulilah perempuan karna ada belahaan nya tp pasrah aja sama Allah mau cwe apa cwo yg penting sehat...

3y ago

katanya klo ke sp. obigyn lbh akurat. mudah2an ya bun.

Bisa benar bisa salah tapi bisa diperkecil kemungkinan benarnya. Dicek aja tiap bulan. Kalau sama terus berarti kemungkinan besarnya emang gitu.

3y ago

Alhamdulillah mdhmdhan yang terbaik aja laki-laki perempuan yang terutama kehamilan kita sehat ya bunda ☺️

barang kali ada yg bisa jawab 😊 tadi pagi keluar flek darah kecoklatan tapi sedikit..itu tanda nya apa ya bun?

3y ago

usia kandunganya berapa bulan bun