lahiran induksi + sc

alhamdulillah bun saya sdh lahiran lancar. hpl 17 mules tgl 15 sampe tgl 16 tapi bukaan 4 akhirnya diinduksi jam 20.10 sdh ga kuat pengen ngejan (bukaan 8/9) akhirnya mengejan karena ga tahan bund. langsung ditindak ketuban sdh pecah tp kepala bayi ada lilitan 1 dileher + posisi kepala sudah keluar panggul tinggal 2 ruass jari lg sdh bisa keluar dr vagina dn saya sdh tdk punya tenaga buat ngejan lg saya ngejan tp kepala ga turun" akhirnya kepalanya rada nonjol / ga bulat rata. dokter kandungan langsung datang dan diputus kan sc 🥹🥹🥹🥹🥹. pengalaman anak pertama saya di kasih nikmat yg luar biasa saaat melahirkan. induksi lengkap tp berakhir sc 🥲. kenapa ya tdk di gunting gitu biar ngebantu dedenya lahir😅. pdhl tinggal 2 ruas jari sayang bgt dan saya diarahin ngeden susah bgt ga bisa tenang

13 Tanggapan

Emang selalu ada resiko begitu kalau lahiran normal. Byk yang spt bunda kok. Akhir2 nya di sc habis berjuang normal dan gagal