Terima kasih semangatnya bunda2 strong

Alhamdulillah bisa melewati ini semua. Semoga menjadi Pengalaman pertama dan terakhiir yang berharga Keguguran diusia 7 week Kuret Alhhamdulillah ternyata gak sakit bun, Gratis juga berkat BPJS Di rumah sakit swasta ( RS ISLAM HARAPAN ANDA TEGAL) yang pelayanannya masyaallah top banget,

Terima kasih semangatnya bunda2 strong
26 Tanggapan

bund di rumah sakit mana? bunddd bikin sedihhh, aku udah 2 kali di tempat kek gituui, kaki di petang2 gitu, mirisnya bund aku disamping ibu2 yg mau melahirkan, sedangkan aku mau di kuret karna kehilangan anak, nangis sejadi-jadinya bunddd mental ga karuan, langsung aku di bius ga sadar diri, sadar2 pusing bgt kepala ku , ku kira aku mati bund, karna udah kehilangan 3 janin, yg 2 kuret semua di tempat ituuuu, udah mati rasa bund aku udah sakit badan sakit mental Kya udah pasrah aja silahkan kalau mau diam nyawaku, udah pasrah saking mental ku ga karuan. sekarang aku memutuskan untuk istirahat dlu bund karna udah 3 kali berulang bikin trauma ketemu dokter fetomatermal terus, doakan ya Bun semoga kita kedepannya bisa hamil sehat dan mengalykiata membaik

3mo ago

semangat ya bunda, aku cuma bisa nyemangtin walaupun sebenarnya aku rapuh buat semangat udah susah bgt, ingin rasanya menghilang dari dunia sebentar aja gamau ketemu siapa2 😭

semangat ya mbaaa 21 mei lalu aku juga harus kuret di usia kandungan 18 week.. awalnya semua normal, kehamilan ku baik2 aja tidak pernah ada flek selama hamil tgl 16 mei kontrol ke obsgyn.. tgl 17 pagi tau2 pendarahan seperti orang mens di RS bedrest 5 hari.. tgl 20 mei malam pecah ketuban.. infus pacu. pagi anakku keluar sendiri bun.. sore nya aku harus kuret karena plasentanya di dalam.. semogaa kita dapat gantinyaa ya mba, di kehamilan yang lebih kuat & lebih sehat. InsyaAllah😇

3mo ago

@vita : ga bilang apa apa mbaa.. krna kan memang gaa ada keluhan.. malamnya setelah kontrol malah saya baru ngerasa kram kram perut.. paginya pendarahan

Saya semalam priksa k obgyn ,, mw priksa kok darah haid yg kluat cuma flek, pdhal biasany hari ke2&3 deres bnget ini cuma flek titik 1 aja,, pas d priksa ternyata ada kntog hamil dan d tespek dsna positif, kbar brukny kantong hmilny sudah terlepas dan gerak2 tdk mnetap ,, dkter blng ad ptensi keguguran.., qhu minta obat penguat,, Doa'in semoga calon bayiku baik2 saja y bun 😭

3mo ago

dulu saya pernah sampai darah merah bun..saya dikasih suntikan penguat sama minum obat penguat juga dan saya disuruh istirahat total ga boleh turun dari kasur makan minum disuapin dan boleh ke toilet hanya untuk bab atau bak selama 1 minggu full sebenernya sih dokter minta 1 bulan tp saya nego karena harus kerja..dan saya bicara sama calon bayi agar berjuang bersama dan keajaiban alhamdulillah bayi berkembang sehat kuat dan normal

Ya Allah 18 week hampir 5 bulan usia kandungan 😞 aku yang baru 7 minggu aja merasa kehilangan banget, apalagi mba eva, kita saling menyemangati mba💪 maaf mba eva mau tanya, kenapa setelah kontrol malah pendarahan ? aku juga setelah kontrol malah janin keluuar sendiri, jadi trauma ke dokter itu

bun, semangat yaaa . aku juga pernah keguguran. tp aku pake obat ga kuret, karna masih kecil janinnya. healing bun, awal2 pasti sedih, tp lewat 3 bln mudah2an sudah bisa terlewati, program lagi minum asfol dari skrg utk bunda&suami ya.. semangat bunda , peluk jauh :)

3mo ago

asfol itu asam folat bun, dikonsumsi dari persiapan hamil, sampai masa kehamilan, seudah hamil jg gpp , gunanya utk mencegah cacat janin, khususnya cacat selubung syaraf

Alhamdulillah bun kro gk sakit. jd sedihnya gk double. pas aq udh kgguran dikuretnya gk di bius. rasanya poll sakite. smpe nangis.. sedihnya nambah. udh khilngan anak msih hrus ngrsain sakit yg luar biasa . stlh kuret smpe bbrpa hari aq nangis terus

bunda, aku turut berduka ya. aku cuma pengen nyampein apa yang temenku omongin ke aku "ini bukan salah mu, jangan stres, jangan overthinking. kamu sedih boleh, tapi inget anakmu pun bakal sedih lihat kamu sedih", /peluk jauh bunda

sy jg sebelumnya keguguran di usia kandungan 6 Minggu, setelah USG Alhamdulillah dinyatakan bersih dan tidak perlu dikiret.. semangat trus ya Bun.. insya Allah next cepet ngisi lg

koq kemarenan aq abis lahiran kbetulan jg kuret krna pendarahan. tp abis itu kepala pusing bgt kya lg dipukulin ya,ada mual jg kira² 2jam stlh kuret jd cuma bisa minum aja

3mo ago

owalah iyaa munggkin bun, aku puasa jam 4 subuh smpe jam 11 siang malah

memanh gak sakit bun, yg sakit itu kehilangan yg d nanti2kan 😭😭 aku mngalami 2 kali, yg sabar y bun semoga Allah segera titipkan lagi calon debay dperut bunda