Persalinan di Rumah Sakit

Bunda bunda share pengalaman lahiran di RS pake BPJS dong, dipersulit gak lahiran di RS pake BPJS? Pelayanannya gimana Bun apakah enak atau menguji kesabaran? .. pengen tau buat pertimbangan lahiran nanti hpl Agustus #bantusharing

12 Tanggapan

skrng pelayanan BPJS dan umum sama" aja sih bun menurut saya. saya rencana lahiran pakek BPJS di RS. td barusan kontrol dengan dokter kandungan pakek BPJS pelayanan nya ya sama aja saat pakek umum. karena sebelumnya periksa umum sebab belum dapat rujukan. baru kmrin dapat rujukan dari faskes 1. menurut saudara yg udah lahiran pakek BPJS jg pelayanan enak" aja kok sama aja kayak kalau pakek umum. mungkin cuma beda kayak diobat"an aja. kadang kalau pakek bpjs kan ya sesuai standar ya. kalau umum bisa request obat yg lebih paten gitu aja. tadi jg saya tanya kalau semisal urgent gmana, apa perlu rujukan lg? katanya gk perlu, kalau urgent langsung ke IGD aja bisa tetep pakek BPJS. tpi tergantung RS nya. jadi baiknya kalau emang rencana lahiran di RS pakek BPJS tanpa rujukan ya di konfirmasi ke RS nya dlu aja prosedur nya gmana.

1y ago

aamiin ya Rabb. wajar bun, mau operasi atau normal jg pasti deg"an menjelang lahiran tuh 😅

saya anak pertama lahiran di RS pake BPJS dan pelayanannya sangat bagus setara sama pelayanan umum, karena anak ke 2 saya lahiran Caesar secara umum Bun, dan sama pelayanannya hanya kelebihan umum bisa request obat yg lebih paten sih menurut pengalaman ku bun

engga kok, karna BPJS atopun umum biasanya pelayanannya sama, hanya saja sistem di rumah sakit biasanya 2 gate yaitu umum dan BPJS hal ini biasanya digunakan RS untuk mengurangi overload antrian jadi untuk pelayanan umum atopun BPJS itu sama saja ya moms

1y ago

iyaaa mams, kalau misalnya udah ada tanda tanda persalinan seperti adanya lendir bercampur darah, ketuban pecah, kontraksi yang sudah mulai teratur (mams bisa liat lagi di buku KIA ato biasa disebut buku pink)

tergantung kebijakan RS nya bun, ada yg pelayanannya bagus ada jg yang buruk . klo lahiran diRS pake bpjs, musti ada surat rujukan faskes 1 bun . klo lgsg ke RS ga bisa, bisa pun klo keadaanya urgen sprti pecah ketuban duluan klo blm ada indikasi apa² ga bisa

gak kok bund saya anak pertama umum tapi untuk perawatan nya pakek bpjs dan aman2 saja yg kedua full bpjs dan pelayanan juga aman dan ini mau lahiran anak ke 3 hpl Agustus, semangat bunda semoga kita dan bayi2 kita sehat dan selamet yha bund.

adikku 2x diRS scr normal... alhamdulillah malah klo di RS ditangani sama spog dan pelayanan sudah oke..

1y ago

iya semua bun.... kcuali kalo nambah kelas nnti kan ada biaya lg...

Kalau faskes 1nya ngk ada layanan buat lahiran bisa kali ya langsung minya rujukan rs

pelayanan bpjs tergantung manusia nya si bu, bukan tergantung rumah sakitnya 😂

Ayok ramaikan Bun, siapa tau membantu bunda lain jga yg msh bingung dimana lahirannya

ikut nnya bun kalo mau naik kelas kamar pas lahiran gmna ya selisih bayarny ?