HPL awal Desember

Alhamdulillah. Allahu Akbar. Sabtu kemarin aku sudah melahirkan anak pertama berjenis kelamin laki2 PKL. 05:06 wib. UK 36w3d. BB: 2600gram, PB: 46 cm. Mau sedikit sharing nih Bun. Waktu hari Jumat jam 11 malam aku pipis terus keluar bercak darah sedikit (udah feeling kayanya ini tanda2 mau melahirkan). Tapi aku lanjut bobo. Terus 1 jam kemudian tepat jam 12 kurang dini hari aku ngeluarin cairan. Aku yakin ini air ketuban. Air ketubannya terus keluar tapi ga banyak banget si. Terus aku dan suami memutuskan untuk pergi ke Puskesmas. Sampe Puskesmas di cek jam 00:45 wib sudah pembukaan 5. Nyampe Puskesmas kontraksi makin terasa. Masya Allah nikmat banget rasanya ? aku sebisa mungkin berusaha tenang pada saat itu. Alhamdulillah di tempat aku melahirkan bidannya ramah. Perawatnya juga. Jadi aku juga ga panik. Belajar dari pengalaman kemarin itu. Buat para bunda yg akan melahirkan. Pokoknya tenang aja, positif thinking, banyak istighfar, jangan mengedan kalo tidak ada instruksi dari bidan atau dokter. Semangat ya buat para bunda yg masih menunggu si baby keluar, banyak berdoa ? semoga semuanya diberikan kemudahan. Aamiin?

1 Tanggapan

Wah maju yaa bun,pdhl masih desember.

5y ago

Iya Bun. HPL kan baru prediksi. Jadi kemungkinan besar maju atau mundur. Yg penting kita siapkan apa yg perlu disiapkan. Contohnya nyiapin perlengkapan baby sama ibunya buat lahiran di dalam tas, sama siapin berkas2 juga