Persiapan

Alhamdulillah,ada rizky ini semua dikasih bun kira²ada yg kurang ga yah? Saya HPL desember tgl 6,ada yang sama?

Persiapan
135 Tanggapan

alhamdulilah ,, klo pengalaman aku juga aku cicil , cz.a pernah ngikutin beli pas 7bulan keatas alhasil kelimpungan n pengeluaran kerasa bnget .. kita kan gtau kedepan nya akan seperti apa , beda dengan yg berkecukupan mau beli kpn ajah g masalah . masalah mitos mau udh lahir pun bisa ajah diambil tergantung sang pemberi nyawa . klo menurut aku mungkin tkut ganggu psikis ibunya , klo udh beli brang trnyata g sesuai hrapan , 7bulan keatas usia kehamilan yg di anggap sudah kuat mungkin itu alasan nya .. menurut aku loh ya .

sarung kaki dan tangan nya, perlu bgt. byk juga masih kepake ternyata. bedong juga banyak gpp, ntar bisa di jadiin alas. Bantal peang ny beli mantap aja bun, jgn 1 krna suka basah kena susu, gumoh, keringat. Bak mandi nya, Kapas cebok nya juga beli banyak , krna kepake koq bun, trus celana2 nya enakan beli yg tutup kaki. Kain gendong nya juga, banyakin aja krna kepake bun klu kena pipis, dll. kain jarik, kain geos dll sesuai selera bun.

saya HPL 8 Desember bun udah nyicil dikit" lainnya habis 7 bulanan lagi. nambahin yang kurang barangkali butuh : perlengkapan mandi (waslap, ember mandi bayi, sabun, sampo, hair lotion, baby cologne, baby lotion, handuk mandi bayi, tissue basah, tissue kering, cuttonball, minyak telon) kebutuhan ibu (korset melahirkan, pembalut bersalin, breastpad)

betadine, kasa, kapan, termometer dan perlengkapan mandi bun. saya juga kebetulan dapat lungsuran banyak bun, jadi nambah dikit2 pas TM 3 kebetulan rejekinya lagi mampet dikit tapi ya itu tadi dapat rejeki dari orang banyak. saya juga masih ada beberapa yang kurang dan bismillah semoga dapat rejeki sebelum hpl 😇

Softex buat nifas bund, bak mndi, gantungan bayi, parlak, tisu basah, kapas pop, minyak telon, sabun khusus bayi, deterjen/pwangi bayi "sleek baby",,dot bayi "prsiapan brangx asi blm kluar",.. itu yg blm bund, alhamdulillah bund, lmyan enak nyicil sdikit2 klo ada rzki hhe.. sehat2 ya bunda dan dede.ny 😍

4y ago

Iya bund thanks info.ny

Hpl 22 desember,pas belum hamil udah dikasih mbknya suami baju,pokok gk bnyak sih belum tak liat juga apa yg kurang katanya kalau belum rujakan/7bln nan belum boleh beli perlengkapan bun..tapi entah lah itu mitos doang apa gimana...aku sendiri masih santai buat beli bun😁😁

4y ago

Aminnn bund...nanti ada rezeki sendiri buat si adek bayinya bund

in shaa Allah ga ada yang kurang bun, paling tinggal perlengkapan mandinya aja kaya sabun dll. bisa dibeli nanti pas deket persalinan aja itu mah hehehe,, semoga sehat terus ya bun, minum vitamin hamilnya juga buat nambah nutrisi selama hamil.

aku hpl akhir november alhamdulilah buat baju baju ,bedong ,ayunan dll udah dapet lungsuran dari sodara ... tinggal nglengkapi kasur set bayi, skincare baby , alat mandi sama kebutuhan emaknya lairan aja besok mepet mepet aja😊

Saya 21 november cuman beli popok sama gurita doang bun itu pun sembunyi" katanya kalo belum lahiran gk boleh beli" dulu , tapi aku wory iya kalo nanti bisa sekaligus beli semua kalo enggak 😥 jadi nyicil online dikit"

4y ago

iya bunda @munika, kalau bunda @hana kan beli langsung di bidan, apa gk dicuci dulu

Alhamdulillah bun rezeki ya bun....sy Hpl januari 2021.. Tpi seperti nya nya jdi desember bun soalnya insyaallah melalui proses SC... Alhamdulillah perlengkapan untuk debay pun semua sudah terpenuhi... 😘😘

4y ago

Aamin ya allah 🙏🙏🙏