Mitoni (7 bulanan)

Alhamdulillah acara mitoni kemarin lancar meski diguyur hujan.. Bunda juga ngadain acara begini atau tidak ya? Sharing cerita yg paling berkesan donk bund.. Kalau aku mandinya pas hujan habis magrib pula.. Jadi dingin banget.. Mana ntar disuruh makan telor kampung mentah pula.. Bakal muntah gak ya soalnya gak pernah bund.. Tahu sih kalau gak boleh tapi bingung cara nolak ke mertua dan suami

Mitoni (7 bulanan)
11 Tanggapan

telor mentah bahaya buat kesehatan bumil krn mengandung bnyk bakteri. bunda pura² muntah parah aja pas disuruh makan. klo ditanya"gak tau nih bawaan bayi. gbs di paksa makan." drpd knp² sama bayi bunda dan nyesel belakangan?mending lindungi dr sekarang. lgian gak ada tuntunan dr Rasulullah buat² acara adat sprti itu. bismillah aja bun klo bunda muslim. klo gak yah abaikan. inti nya berdoa smoga g knp². habis mandi lgsg balur minyak kayu putih di dada, punggung n perut atas sedikit. biar g masuk angin.

4y ago

bener bund setujuu

aku 4 bulanan kemarin tuh. cuma baca alquran di depan ibu2 pengajian aja suami istri yg baca.degdegan sampe gemeteran. saking aku orangnya pendiem dan gak pernah ikut2 pengajian atau rumpi2 sama tetangga. (dari lulus sekolah sibuk kerja dan banyak ngabisi waktu di dalem rumah sama keluar bareng pacar yg sekarang jadi suami😅)

Kalo aku di Surabaya hanya ada acara 4bulanan aja bun, karena saat usia 4bulan itu allah meniupkan ruh didalam janin kita. Jadi ada pengajian pembacaan surah maryam & yusuf.

aku ngadain tapi gak disuruh makan telur mentah . karna Mbah dukun tau itu bahaya buat janin kan banyak bakterinya , Mandiku habis isya bun . berrr dingin buanget

mitos banget sih itu,, apalagi telor mentah itu bahaya lah, ada bakterinya juga. kalo saya cukup pengajian aja pas 4bulan, kasih sedekah juga ke anak yatim.

ngapain makan telor mentah? makan yg stgh mateng aja ga boleh, ini malah yg mentah. mau ngeracunin janin apa gmn?

YaAllah bun adatnya kebabngetan bgt telor mentah itu ngebahayain janin. Banyak bakteri

aq ntar bln februari,,, tp cm ngaji aja entah surat maryam apa surat yusuf ,, g pajai mandi² gtu,

acara mitoni nya pas berapa minggu kehamilan bun ??? soalnya aku juga mau ngadain tapi masih bingung

4y ago

aq d minggu 28 kurang dikit bund.. soalnya dpt harinya pas itu.. karena di adatku harus cari hari baik dulu.. kalau gak hari itu mundur sebulan lagi

kmrin aq juga habis mitoni Bun .. tempat bunda masih ada Acra gmbr klpa gitu g Bun 😊

4y ago

aamiin bunda juga ya😃😃