Bagaimana ciri bayi yg cukup minum ASI?

Alhamdulillah... 8 hr yg lalu sy melahirkan seorang baby boy lewat proses SC dgn bb 2,8 kg. Sy berkeinginan keras untk bisa memberikan full ASI pd bayi sy. Tp sampai hr ini sy msh jg memberikannya tambahan susu formula stlh diberi ASI krn sy ragu ASI sy tdk mencukupi kebutuhannya walaupun sufornya tdk banyak hanya kira2 hanya 30 ml (itu pun sering hanya di minum sedikit). Pasalnya, sy lihat matanya msh kuning. Tp BAB nya 5 x sehari bhkn kadang2 lbh. Tlg infonya y...

2 Tanggapan

Halo bun, kebutuhan bayi baru lahir itu memang masih sedikit. Karna ukuran lambungnya masih kecil seukuran kelereng. silahkan cari di google ukuran lambung bayi sesuai usia bun. Jadi memang asi awal awal tidak banyak krna si dedek masih belum byk menampung lambungnya bun. Namun bayi baru lahir memang cepat lapar karna asi mudah di serap dan lambungnya pun masih kecil ukurannya jadi cepat lapar. Kuncinya sering di beri asi aja bun. Jika mau produksi asinya berlimpah kuncinya sering di beri asi dan kosongkan payudara. Jika sudah kasih bayi nenen boleh di pompa untuk mengosongkan payudara. Tidak perlu alat pompa, perah pake tangan pun bisa bun silahkan cari di youtube caranya. Semakin payudara cepat kosong semakin meningkat produksi asi. Semangat mengASIhi buna

Kalo asi min pipis 6kali/hari