ASI

Alhamdulillah sya sudah melahirkan malam jumat kemarin bun ? tp ASI masih blm kluar2 nih bun, ada yg tau caranya gk biar cpet kluar bun kasian sma dedenya di kasih sufor mulu ?

111 Tanggapan

tp sering disusuin kan bun anaknya? kalau blm sering disusuin ya bun setiap 2 jam. anaknya belajar langsung nyusu ke ibunya. itu jg sekalian menstimulus PD utk produksi asi dulu sy jg awal" nggak keluar, sekitar 2 hari. sy susuin terus. sy tempelkan ke PD, biar anaknya belajar. alhamdulillah terus keluar setetes dua tetes dan lama" jd cukup utk minum kalau nggak disusuin malah PD bisa berhenti produksi bun. apalagi kalau bunda ngasih sufornya pake dot, kuatirnya anak malah nantinya bingung puting gpp bun, bayi selama 3 hari sdh menyimpan cadangan makanan kok. dan normal kalau asi blm keluar awal" pasca lairan

skrng udh keluar kan bundaa ASI nyaa ... asi nya biar cpt keluar di rangsang trs ya bun suruh adek bayinya isap nanti keluarnyaa bertahap trs jdi bnyk ... klo awal2 mmng bgtu bundaa ga lngsung bnyk .biasanya 1 hari setelah lhirn asi blm ada .tpi bgtu esokny udh ada lagi ... pokonya jgn menyerah terhadap asi ya Bundaa ... bnyk2 minum makan makanan bergizi nanti asinya tergntikan lgi setelah menyusui ke debayi nya ... Semangatttttt🤗🤗

susui terus dedeknya,kalo baru lahir bayi cukup asi beberapa tetes aja udh kenyang.tp sering di susui krn sifat asi mudah di cerna tubuh. lambung bayi baru lahir cuma sebesar biji kelereng jd belum butuh banyak kok.semakin sering di susui produksi asi akan semkin meningkat,dan saat tiba itu dedeknya udh berkembang dan lambungnya siap menambung lebih banyak asi 😊

jangan panik bun, sy melahirkan 10 hari yg lalu. 2-3 hari pertama yg keluar masih kolostrum /cairan bening belom putih susu. itu yg pertama keluar, yg paling bagus utk daya tahan baby.. nanti juga keluar kok, sering minum yg manis manis kayak susu, teh manis apapun itu in shaa Allaah banyak. jangan lupa makan sayur labu /katuk pst banyak sy juga gitu

Sabar bunda, biasanya asi keluar setelah 2 atau 3 hari melahirkan.. coba untuk memancing asi lakukan pijat laktasi dan juga sering² pompa asi.. hari pertama sampai munculnya asi itu ada yg namanya kolostrum baiknya bunda pompa dan kasihkan ke baby nya.. Allah kasih bunda waktu buat ngasih baby nya kolostrum jadi nikmati aja dlu

pengalaman aku dr anak prtama smpe anak ke 3 sih bun ASI memang blm lancar keluar di hr pertama n kedua pas hr ketiga tu baru lbh bnyk keluarnya. harus sering ditetekin bun jd lbh bnyk produksi ASI nya jgn diksh sufor sih sbnrnya.. rajin2 ya bun ksh nenen si dekbay jd tmbh lancar ASI bunda... jgn lupa mnm susu jg

Kasih nenen trus bund walopn blum ada airnya..itu sbg rangsangan biar asinya cpt kluar..sy dlu jg bgtu, pas hr ke 3 PD yg kanan brisi trus hr ke4 PD yg kiri lg brisi..smpe skrg banjir2..bnyk mkan sayur n kuahnya jg dgn kacang2an yaa bund..dan yg trpnting pikiran hrus djaga slalu positif..wellcome new mommy 😘

di nenenin terus ke bayi bun...aq waktu abis lahiran jg gk keluar sampe semaleman..kata bidan d suruh pijat2 sendiri sambil nenenin aja ke bayi...alhamdulillah malam kedua udh keluar banyak...smpe skrng bayi aq udh 6 bulan asi ttp lancar smpe basah terus...😂 makanan jg di jaga ya bun..banyakin sayuran nya...

alhamdulillah bunda selamat atas kelahiran dede bayinya. Bun, kalau dari pengalaman ku dlu, sdh 7hr ASI tdk keluar, akhirnya di pijat dan disuruh makan daun kelor dan daun kacang panjang (soalnya daun katuk ga ngefek di aku), dan bener malam hari nya MASHA ALLAH derasnya ASI yg keluar. mgkin bunda bisa coba ya...

5y ago

hehe iya bun? berarti sama ya bun spt sy

Hallo bun, ak kmrn juga gt pas baru lahir baby ku ga mau asi krn puting ku agak mendem ga nonjol dia susah mau nyedot tp pihak rs selalu kasi baby ku ke aku buat terus disusuin asi ga dikasih sufor. Ak jijilin trs ke dia, alhamdulillah mau lama2. Bunda positive thinking aja happy, dan makan yg bergizi..