Rejeki anak

Alhamdulilah saya sedang mengandung baby girl insaallah tapi di saat ini ekonomi keluarga saya sedang menurun bahkan acara 4 bulanan saja kita tak mampu tapi insaallah nnti ada untuk acara 7 bulanan bahkan kita membeli baju untuk dede bayi saya hanya mampu nyicil 2 stel baju dalam sebulan tapi alhamdulilah di luar dugaan banyak yang kasih baju kasur dll untuk anak saya walaupun blm lahir ternyata rejeki anak itu berbeda2 ya

15 Tanggapan

aku ga 4 bulanan ga 7 bulanan Krn memang ekonomi lagi ga bagus, lahiran aja cm pegang uang 200rb, beli baju hasil nyicil dr usia kandungan 6 bulan, hasil berburu yg murah di shopee, cm beli barang yg bener2 dipake dan cari yg murah, tp Alhamdulillah nya pas lahiran ternyata rezeki anakku lebih banyak drpd aku dan ayahnya sendiri😄 banyak yg kasih hadiah perlengkapan bayi sampai mainannya semua ada, yg ngasih amplop pun banyak sampai totalnya 6jt+ anting, gendongan, kasur kelambu pun saya ga beli, Alhamdulillah semua dikasih sm kerabat pas lahiran.. rezeki anak itu nyata, tiap tiap makhluk di bumi punya masing masing rezekinya🙌🏻

Sepenting itukah acara adat 4/7bln itu bun.Soalny d agama pn gk ada anjurannya jg.Apalg sampe kbutuhn lahiran brpengaruh kyk gt.Agama tdk mmpersulit umatnya tp umatnya yg sering bikin ribet agamnya sendiri.Apakabar yg gk prnh pake acara 4/7bln ddaerahny krn emang gk ada tradisi sprt itu. Kalau soal mikirin omongan org,gk bakaln ada habisnya,mnding jg dhiraukn.

Allah Said: Ku percayakan beri kamun keturunan, tapi ku persulitkan dulu ekonomi mu dan keuangan mu, ku tangguh dulu keinginan mu, jika kamu sabar melaluinya, ku pastikam ketika anak lahir dia akan angkat rezeki untuk keluarga kecilmu karena sejati nya anak lahir bawa rezeki masing-masing bun

bun, maaf kalo punya dana terbatas lebih baik uangnya dipake untuk pasca melahirkan saja karena pasca melahirkan membutuhkan banyak pengeluaran tak terduga. Acara 4/7bulanan ga wajib kok bun, jadi kalo ga dipake juga gpp. Yg penting kita tiap hari ngaji dan selalu berdoa untuk anak kita.

buat ak pribadi, klo posisi lg gaada uang lebih, hanya ad sedikit tabungan lbh prioritaskan ke kebutuhan baby dan lahiran nanti. acara 4 /7 bulanan itu ga wajib mau anak pertama kedua ketuga itu bukan hal yg wajib. itu hanya adat, ga ada tuntunan nya..

semangat bunda, sya juga sma cm memang ada rezeki untuk acara 4 sm 7bulananya, cm skrang ini lagi di uji dgn LDR dgn suami di saat hamil udh besar, jdi kepikiran gimna nnti lairanya, nyicil perlengkapan bayi pun blm kepikiran smpai skrang

Allhamdulilah anak saya gak pakek acara 4 bulanan/7bulanan bun syukuran lahiran juga di tunda bun , aqiqah pun saya tunda dulu karena emng belum ada rezekinya, penting kebutuhan anak dulu di penuhi rumah di penuhi sudah allhamdulilah bun

Kalau boleh berpendapat sih menurut aku acara 7 bulanannya ngga usah, uangnya dipakai buat kebutuhan yg lebih urgen aja buat babynya. Sayang sih uang terbatas dipakainya buat 7 bulanan yang dalam agama pun ngga ada perintah mewajibkannya.

2y ago

Btw, aku ngga ada acara 4 atau 7 bulanan karena pertimbangan itu tadi

saya aja sudah 35week belum beli peralatan bahkan peralatan mandi utun belum bisa kebeli , tapi alhamdulillahnya untuk baju kaka saya yang kasih mashaallah semoga rezeki dd utunnya setelah lahir bisa lebih baik

klo ngga mampu ngga usah adain acara 4/7 blnan bu. mnding buat keperluan bayi yg lebih pnting. jgn memaksa kan keadaan. biarlah dicibir hanya krna adat. yg pnting ngga pusing

2y ago

krna pritilan anak itu mahal² walaupun kecil wkwk. 3jt aja cuma dapet berapa doang.