Alat uap bayi

Bunda mau tanya apaakah disini ada yg pernah beli alat uap online ? Nanti untuk isinya beli/atau diisi apa ya ? Soalnya anakku usia 7 bulan masih ngrak ngrok dulu juga pernah kena pneumonia jadi masih khawatir cara ngeluarin lendirnya #seriusnanya #bantusharing

14 Tanggapan

Hai bun mungkin bisa sedikit info, untuk uap alat nya bisa dibeli, klo saya pake merek omron, dia ada beberapa tipe bisa google dulu tertarik tipe apa nya. Untuk obat nya bunda konsul ke dokter dulu, dilihat kondisi anak bunda, baru diresepi harus pake obat apa dan dosisnya brp banyak dalam skali pemakaian, biasanya di info juga utk brp hr uap nya Durasi nya, biasa 15 mnt atau sampai obat di dalam alat uap nya abis Tapi ngga tiap kali anak bapil kita uap tergantung kondisi si anak,makanya harus konsultasikan dulu tiap anak sakit nanti dokter akan lihat perlu uap atau nggak

2y ago

Kurang tau bun, saya selama ini konsul langsuk ke rs tidak lewat aplikasi

isinya dr dokter bun diresepkan. kebetulan sy dlu fisioterapis,adik sy jg punya nebu krn memang riwayat sering sesak. sbnrnya sih sebaiknya uap di klinik atau rs atau puskesmas bun krn takaran obat dan air yg harus dicampur jg ada ukurannya. tp kalau yg punya riwayat sering sesak misalnya biasanya dokter membolehkan kita uap sendiri nnti diajarin caranya dan obatnya apa. obatnya tergantung dr keluhannya, sebaiknya dokter yg ngasih,nnti takarannya berapa banding berapa dgn air jg diajarkan. tp kalau sesak hanya sesekali lbh baik ke tenaga medis aja bunda

Hallo bunda. Mesin inhalasi atau uap yang rekomended ada merk omron. Untuk isinya jika bunda utk perawatan di rumah bisa menggunakan NACL 0.9% bisa isi 2.5 ml hingga 3 ml saja (bisa beli di apotek) Diuap selama 15 menit. Usahakan jangan habis minum susu di uap ya bun. Nanti takut muntah. Jika anak bunda nafas grok grok nya lebih parah, ditemukan nafas cuping hidung dan tarikan dada dalam apalagi sampai biru. Tolong segera ke RS ya. Nanti agar ditindaklanjuti. Karena riwayat pneumonia, anaknya dijaga banget ya bun. Usahakan jauhkan dr perokok.

Klo sya dlu krna anak pernah opname 10 hr krna infeksi paru2, jd sblm kluar opname itu sya konsul ke DSA tsb pke obat apa klo mau nebulizer drmh? jd dksih resep utk nebul nya... Alatnya sya pkai merk omron krna awet sih gk gampang rusak, mskipun belinya bekas cm kotak mesinnya aja... Klo jarum utk ngambil obatnya, selang, dll itu beli baru smua...

kalau uap sy beraninya diuapin ke baby spa bu, yg jelas2 mereka sdh terlatih / bersertifikat, atau lebih amannya lagi di rs/klinik yg ada pengawas dokternya. Kalau penggunaan sendiri sy jg gak paham antara isi cairannya, durasinya, dll takutnya bukannya sembuh malah menimbulkan masalah lain.

2y ago

ohh gitu ya bunda, makasih ya bun buat sarannya. nanti bisa coba aja ke 🥰

lebih baik langsung ke rumah sakit.. ank ku pas umur 4 bulan juga begitu,lngsung bawa ke RS.. uap di RS.. ntar masker uapnya boleh di bawa pulang.. kalo amit² grok² lagi.. gk usah beli masker uapnya lagii yang kaya begini jangan coba² sendiri di rumah deh.. lngsung ke ahlinya aja

saya pernah tanya ke dsa katanya di isi obat mam. tapi pas uap di baby spa mbaknya bilang di isi cairannya infus, karena dokter yg tau dosis obatnya. kalo durasinya 15 menit

2y ago

sama sama🥰

mending ke dokter anak nya lgs bunda, biar ditanganin sma dokter kemaren anaku batpil trus diuap kaya enak bgt lgs lega tidurpun nyenyak

2y ago

sma2 bun🥰

kalau saya isinya untuk uap atau nebul ventolin 1 vial sama 2-4 cc Natrium Clorida (cairan infus) atau air normal saline.

2y ago

yuhuuu ventolin itu nama obatnya. Natrium clorida memang tambahan untuk mengencerkan. kalau ragu tentang dosis ke dsa aja 🙏 karna kondisi anak berbeda kalau anak saya atas saran dokter 3 kali sehari nebul, mengenai cara dan dosis dokternya sudah tau kalau papanya paham hehe

cairan nya Bun? seharusnya diresepkan dokter sih, soalnya dosis nya beda" tergantung kondisi dan usia anak