tolong dijawab bun

Alasan bunda pengen pisah dri paksu apa ? (Setatus sudah punya anak). Aku sering berntem cuuman grgr hal sepele ,tapi ttp sifat paksu buat aku sakit hati dan nangis . Rasanya pengen pisah tapi hal yang saya pikirin adalah ( masa cuman masalah spele mau pisah ,toh ga sampe seminggu baikan lagi ). Cuman hati ga kuat karna sering banget berantem ,hati sakit . Rasanya aku lebih baik berantem hembat 1x setelah itu pisah (karna ada alasan kuat buat pisah). Dari pada berantem masalah spele yang klo aku milih udahan pasti banyak orang yang bilang( lemah cuman masalah gitu doang malah pisah) atau takut ada orang juga yang bialng ( egois banget cuman masalah gitu doang pisah ga mikirin perasaan anaknya apa ). Tapi jujur malah aku cape klo berntemnya kaya gini terus . Aku diem karna sadar ini bukan masalah besar tapi aku diem bikin hati sakit . Aku bingung sih harus apa .

46 Tanggapan

Didlm rumah tangga psti ada kerikil ,, pertengkaran2 kecil .. toh jg psti baikan lg .. gk mslah la bund .. gk mngkn rumah tangga brjalan mulus damai2 trs .. itu yg kata org bumbu2 cinta 😂😂 jd kalau mmng saat tengkar dalam masalah yg sama ywd saat itu lgsg bhs habis dan pada janji kalau uda slesi dan jgn diperdebatkan lagi .. inshaAllah selesai ..

5y ago

Suamiku tipe orang yang klo udh marah diem bun .klo aku nyerocos terus dia bisa bisa makin marah dan malah main tangan

Kalo brantem2 keciL sih saya masih tahan,,walaupun 3harian gk tegur sapa,,,atw sifat dia yg buruk sekalipun gpp,asal jgn sampe main tangan,,,judi,,minum2an,,,main perempuan,, Masih aq tahan2in kalo suami rewel atw brantem hal sepele,, Saya sih gk segan2 cerai kalo udh main tangan sama main perempuan,,,maw itu sekali jg udah hempassssssss

Assalamu'alaikum warahmatullah wabarakatuh, Coba banyak muhasabah ya bund jgn mau kalah sm ego yg ada kita harus bisa kalahkan ego didiri kita, jgn lupa coba ngobrol baik baik sm paksu sambil baca Bismillah sm istighfar dalam hati,, Jgn lupa jg sm buah hati ya bund itu amanah & buah cinta dari bunda&paksu, Barakallahu Fiiki bunda💛

Sepelenya yg kek gimana mnurut bunda? Kalo kesel ya jgn ditahan, aku kalo kesel sekalian aja treaktreak , abis itu aku yg minta maaf . Ya bener aja masa karna hal sepele harus cerai?? Bawa santai aja kalo suaminya muka badak, selagi si suami masih tanggungjwb dan cinta mah.. Emg ada bbrp hal didunia ini yg gak perlu kita pikirin

Saya sedari pacaran sampe nikah alhamdulillah gapernah berantem. Gatau gimana ya bisa begitu, selisih pendapat mah sering.. Cuman kalo ga cocok pendapatnya aku diem, kalo udah gitu suami paham aku gasuka, jadi ga dilakuin.. Kalo dia yang ga cocok sam pendapatku aki yang sebaliknya gitu.

Pgn nangis jg bund sering kali di bohongin,trs saya itu smpe heran knp jg sering bohongin salah nya aku dimn gt lho bund.Kalo aku nyalahin paksu mlah dia tmbh ngotot istilahnya malah marah2 in aku balik bund pdhl kan dia yg salah:'))) memang wanita itu di kodratkan harus bersabar:'))

bun coba tenangin diri. klo suami sm bunda uda sama2 tenang coba obrolin baik2 maunya bunda gmn maunya suami gmn. sama diingat2 masa2 pas seneng2 sm suami. hidup berumah tangga 2 kepala pasti wajar beda pendapat dan berantem. semangat ya bunda semoga permaslaahan bunda cepet kelar ❤

5y ago

Udh bun ,udh diomongin maunya gimna tpi dia diem .pasu tipe orang yang klo marah pasti diem ga mau ngomong apa" .dari yang ditanya baik baik sampe akhirnya saya juga diemin paksu ttp aja dia ga pernah mikir ttp aja dia berfikir klo dia yg bner dan aku yang salah .😭😭😭

Sabar aja bunda ngalah demi anak .. anak broken home bisa lebih ngerasain sakit nya dg ribuan org diluar sana . Laa bunda berantem dikit sakit di rasain sendiri gk ada yg ngehujad . Amit* jgn sampe anaknya yg di hujad org karna ortunya berpisah anak mindset nya jdi keganggu

Ya bingung dong kasih masukannya apa. Pertnyaan alasan bunda pgn pisah? Tp bundanya gk mencontohkan msalah spt apa. Perceraian klo msh bsa di ademin pertimbangkan,lihat akibat a b c d blabla. Mungkin umur pernikahan masih muda ya? Jd yg di andelin ego

Hai bun, mending omongin deh bun. Berantem2 deh, biar berubah suaminya. Bilang aja apa yang bunda rasakan, jangan takut berpisah. Kalo suaminya beneran sayang keluarga dia juga bakalan bertahan. Niat nya jangan pengen pisah, tapi ingin memperbaiki.

5y ago

Baik bun .untuk saat ini aku diem aja dulu .next berantem lagi aku bakal keluarin unek" aku dan selesain semuanya .