Bb anakku 3,8 usia 6 bulan, sarannya bun?

Aku udh d kasih surat rujukan dari bidan buat ke dsa tp ortuku melarang buat ke dokter takut ada yg aneh2 katanya lagi pula anakku kelihatan sehat2 aja.. suami juga sama gk ada tindakan apapun, katanya anakku sama kaya ibunya dlu kecil juga jd gk apa2... tp aku sebagai ibu pengen yg terbaik buat anakku klo memang bisa d usahakan ke dsa supaya perkembangannya bagus ya pengen, tp apa boleh buat ortu dan suami tdk mendukung :( #Sharing_dong_Bund

16 Tanggapan

bun ayo bun bawa k dsa, konsultasi gizinya sblm terlambat nanti gagal tumbuh, anakku pas 3-4bulan jg naiknya seret, langsung d pantau dsa 2 minggu sekali, karna khawatirnya anaknya gagal tumbuh bun, jgn denial mentang2 anak aktif dan sehat, 2 tahun awal itu bener2 golden age, harus d maksimalkan semuanya terutama asupan gizinya.

ayo bun bawa ke dsa, sendiri jg gpp pake gojek/grab drpd nunggui suami/ortu, krna klo udh dikasih rujukan artinya kenapa kenapa drpd terlambat dan menyesal klo ada apa2, mending skrg bergerak toh ke dokter bukan jadi sakit tpi di sehatkan, kasih tau suami+ortu nya

Justru sikap ortu yg denial itu awal masalah bun. Takut kenapa2 eh tnyta kenapa2 gimana ? Yg repot ya kamu, ibu dr anakmu. Udah bawa aja ke DSA toh udh ada rujukan. Laki emg gitu bun ga se aware ibu krn yg paham anak kan kita ibunya

Bun sarannku langsung ke DSA aja. udah jangan peduliin kata ortu. kalo marah2 diemin aja. yg penting saat ini fokus dedenya biar sehat BB nya. kasian Bun kalo dedenya kenapa napa. apapun hasilnya kan kalo berobat nanti ada obatnya Bun.

Harus ke DSA bun, gak usah dengerin ortumu bun. Itu anakmu, yg harus ambil keputusan ya kamu sebagai ibu.. Next kalau apapun tentang anak itu Gak perlu diskusi dengan orangtuamu.. Karena mereka bukan orangtua anakmu

Maaf bun tapi minimal bertambah berat bayi 6 bulan pertama sekitar 4kg, berarti sudah berbulan2 kenaikan berat bayinya engga tercukupi bahkan dibilang jauh dari normal Langsung ke dsa bun kasihan bayinya

bawa sendiri bun. ortu bunda tu yg aneh. kalau ke dokter dan memang nemuin ada yg salah kan bisa cepat diobati. masa' malah dibiarin berlarut² karena takut ada yg aneh². apa harus nunggu parah dulu.

4mo ago

iya bun jawaban ortu ku kamu juga dulu sama kok kecil kaya gini tapi sehat2 aja... dan aku gk berani melawan ortu cukup diem aja bun.. mau nyoba dlu sharing2 dan d obrolin baik2 ke suami mudah2an tergugah hatinya. do'akan ya bun..

tumbuh kembang nya gmna bun? apakah sudah sesuai dengan usianya? mening bawa aja bun ke dsa itu anak bunda hak bunda juga toh demi kesehatan anak juga kan

4mo ago

Wahh syukur deh bun skg mulai lahap smoga bb bayinya ngeboost ya🥰🥰

kalo udah ada rujukan kan gratis bun gapapa dibawa aja k dokter justru kitabharus tau kalo ada apa2 sm anak kita dan cara menyembuhkannya gimana

4mo ago

biar bisa pakai bpjs dan gratis soalnya klo non bpjs d rs rujukannya lumayan mahal

tdk usah nunggu suami dan orangtua, pergi sendiri aja Bun, jangan ditunda-tunda, kasian baby-nya kalau telat dapat penanganan

4mo ago

iyaa bunn.. thnks for support