Telat haid

Aku udah telat haid sekitar 41 hari namun setiap aku tespek selalu garis satu,kadang rasanya sesek bngt kalo mau tes lagi krna pasti garis satu hasilnya, tapi akhir akhir ini mood kadang g nentu,suka tbtb kesel seneng atau sedih campur aduk gitu Bun, dan kadang perut serasa kembung di sertai keluar gas, oh iya mulut pun serasa logam dan tidak enak, terkadang juga sering merasakannya pegal dari pinggang ke telapak kaki jika lama berdiri apakah para bunda pernah mengalami hal serupa seperti saya tolong bantu share pengalaman para bunda.. Trmksh:')

Telat haid
38 Tanggapan

dulu saya juga sering bun telat mens tapi hasil negatif karna memang ruwayat haidku gak pernah teratur, bahkan pernah sampai hampir 3 bulan saya gak haid. waktu itu saya langsung bawa ke obgyn dan memutuskan buat sekalian promil juga. tapi tujuan awal saya dulu lancarin haid dulu biar peluang untuk hamil lebih besar. ternyata kata dokter telat haidnya karna hormon dan kecapekan. kunjungan pertama saya dikasih obat untuk haid dan diberi multivitamin dan juga ada asam folatnya, kunjungan ke 2 itu pas saya sudah keluar haid, di hari pertama haid saya langsung datang ke obgyn trus di usg lagi alhamdulillah hasilnya rahim saya bagus, lalu saya diberi multivitamin penyubur kandungan yaitu promavit dan vit D. kunjungan ke 3 saya mau cek sel telur pas selesai haid. ternyata cek sel telur harusnya paling lambat itu hari ke 3 haid. akhirnya saya di usg biasa dan alhamdulillah sel telur saya bagus dan rahim saya lagi subur, lalu saya di resepkan obat antibiotik untuk menyembuhkan keputihan dan diberi obat stamina. kata dokternya di suruh balik lagi kalau haid lagi. alhamdulillahnya setelah konsul ke 3 itu, saya merasa 1 bulan lebih saya belum haid, tapi perut terasa kram kayak mau haid tapi gak keluar", 2 hari setelahnya akhirnya saya beranikan tes pack, alhamdulillah saya sudah positif. jadi sekitar 1 bulan setengah dari awal konsul hingga hasilnya positif. sepertinya itu bunda ada masalah di hormonnya, mungkin karna stress atau kelelahan yg berlebih.

1y ago

terimakasih Bun sarannya, semalam saya sudah cek ke dokter ternyata saya di diagnosis PCOS

aku pernah ngalamin, ya krn memang haidnya ga teratur siklusnya selalu ga sama tiap bulan. tapi masih dalam batas normal kata dokter. merasakan gejala hamil bisa jadi suges hehe, saya dikasih tau spog kl yg saya rasain suges. ya bener pas diperiksa ga hamil ko, cuma penebalan dinding rahim tau2 haid. gausah dibawa stress, dibawa ikhlas aja. kalau sudah waktunya pasti tuhan kasih ko hehe kalau memang suka telat, yg paling penting jaga pola makan, pola tidur dan olahraga teratur ya.

pernah Bun..sampe kecewa g mau tespek lg..trus g lama kemudian haid...tp tetap bersyukur krna klo kita masih haid pertanda kita sehat, olahraga tiap hari utk memperbaiki keseimbangan hormon dan makan sehat, no pengawet, rajin minum juz tiga diva,minum jamu ramuan cinta by Muti selesai haid cukup 2 hari saja dan berdoa..insya Allah diridhoi... jgn lupa cek usg kedokter utk tau kesehatan rahim juga, jadi klo sudah tau kenapa bisa melakukan promil yg tepat..semoga bermanfaat ya...

kalo bunda pengen tau alasan bunda telat tapi negatif segera usg ke obgyn aja bun. soalnya saya dulu pernah jg telat tapi testpack negatif. niat mau usg ke dokter berharap hamil ternyata aku didiagnosa PCOS bun. dari gadis emang udah ada riwayat sering telat haid sih bun. coba priksa aja ya bun. semangat😊

1y ago

ada hasil USG nya gak Bun?soalnya dlu aku pernah trans v itu gak keliatan apa apa cuma kaya buletan si gambar rahim aja

sama Bun. aku dulu telat haid kirain hamil juga soalnya emang gk pernah telat sebelumnya ,,eh ternyata di test negatif terus , sempet putus terus gk tespek sampai 1bulanan lah , tapi kok makin kesini badan jadi aneh gitu rasanya PD kenceng kalau kesenggol sakit gitu , terus baru aq test lagi eh Alhamdulillah udah garis 2 ternyata

aku dulu kayak gitu bun selama 3 bulan. karena ngerasa gak hamil minum jamu pemancar haid rupanya udah hamil meskipun tespek negatif. terus aku taunya keguguran karena habis tu aku keluar darah banyak nyeri hebat terus ke dokter. usg katanya abortus. itu anak ketiga bun. aku karena kb sih anak kedua masih usia 6 bulan waktu itu

tenang bun, kita harus selalu ikhlas apapun yg Allah kasih.kita gk boleh su udzon yaa...kita prcya Allah pasti kasih kita ksempatan untuk jdi org tua..yg pnting rilex, mkan mkanan yg sehat².no tepung, junkfood, ayam potong, jeroan...kopi boleh sesekali. banyakin buah n sayur

aku juga pernah telat hampir 3 bln.. udh rencana USG klo pas 3 bulan, ehh pas mau USG kurang sehari, ternyata haid.. sekaligus jdi hpht.. dan pas sebulan kmudian aku telat haid, aku pasrah ga berharap lbih.. ternyata alhamdulillah, bneran hamil dong pas aku tespack telat 2 bln..

aku pernah ngalamin jg gitu bund, habis kuret malah haid berantakan, pernah gak haid smpk 40harian. aku minum resep jsr bund langsung haid lancar alhmdulillah gak lama setelah itu malah positif hamil. coba cek bund kedokter semoga gak ada penyakit yg serius iyaa

kalau menstruasi sudah lewat 41 hari biasanya gangguan hormon bund, bisa jd faktornya karena setres tingkat tinggi, berat badan yg meningkat drastis dan kecapean . segera ke dokter kandungan ya bund buat cek ke dokter 😊