Sakit gigi

Aku udah 4 hari sakit gigi , entah gigi atau gusi yang sakit aku Ndak tau karena kalau aku pegang² gigi ku gak terasa sakit dan gak ada lubang juga , tapi kerasa sakit banget rasanya buat makan susah buat buka mulut dan kunyah Aku ke apotek beli obat sakit gigi ak juga bilang buat ibu hamil di kasih obat cataflam , nyampe rumah ak browsing trnyta golongan obat keras gak boleh untuk bumil , besokny ak balik lgi ke apotek dan di kasih ibuprofen nyampe rumah ak browsing lgi sama aja golongan obat keras Sekarang sakit nya makin parah menjalar sampai telinga dan sakit banget kepala ku kalau buat tiduran Buat tidur miring sakit banget kepala tapi kalau terlentang Ndak sakit , ak takut tidur terlentang takut janin knpa jadi serba salah juga ke posisi

9 Tanggapan

dari pada beli obat sembaranga, mending langsung kebidan/dokter mom biar dkasih obat yg aman buat bumil. klo aku kemarin jg sakit gigi nth gusi/apalah yg pasti gk jelas sakitny. konsul sama dokter katany kurang kalsium jd kalo mom udh minum kapsul kalsium bisa dtambah dosisny y mom.

6mo ago

rekomendasi obat nya bund tapi yang tidak terlalu mahal juga 🥲 cari info di Gugel harga nya di atas 100 semua

Itu artinya bunda kurang kalsium...kalo kata dokter itu janinnya lagi pertumbuhan tulang makannya ngambil kalsium dari bunda..mending periksa ke dokter ya bun ..biar kalsium yg butuhkan bisa terpenuhi

Aku juga gini bun. Gusi ngilu. Kalo dirasa2 sih ga bolong ya karna aku baru kontrol gigi kyk 3 bulan lalu. Sama dokter dinaikin dosis kalsiumnya jadi 3x sehari pake obat yg dari puskesmas aja

6mo ago

mksih bunda

aku kemaren gitu sih , gigi g ada yg bolong eh ternyata sakit nya dr gusi yg agak bengkak , buat mangap aja sakit , buat makan apalagi , tp aku diemin aja bun eh lama2 ilang sendiri 🤭

6mo ago

biasanya si itu bawaan si utun bun ,

sakitnya di bagian geraham belakang bukan bun? coba ke dokter gigi karena takutnya itu gigi bungsu karena dulu pas gigi bungsu aku mau tumbuh sakitnya juga sampe ke telinga

6mo ago

sisi ku udah full tumbuh semua bund dari sblum 20thn

aku kemarin2 gitu Bun, terus aku minum Paracetamol itu juga ga sering2 kok. kalo aku kemarin aku banyakin kalsiumnya Bun, makan tahu sama minum vitamin kalsium aja

aku TM 1 juga gitu, aku gosok gigi pake odol Sensodyne, dan besoknya udah gak sakit bund

sama banget bun, Saking sakitnya sampe minum AMOXICILYIN nggak tau deh itu boleh atau nggak

6mo ago

hindari yg manis² bund , terutama minuman yg dingin , aku udh tau penyebab gusi ku bengkak karna makanan & minuman manis dalam 2 hari full manis² terus

Minum amoxilin sm paracetamol bund. Kmaren aku sakit gusi juga cuma di kasih obat itu

6mo ago

sanmol itu aman buat bumil bund dan itu hnya pereda nyeri , aku dlu di kasih itu wktu kontraksi pas 17w