Cara efektif merangsang kontraksi

Aku udah 39 week, HPL april ini aku hamil anak pertama tapi perasaan belum ada tanda2 kontraksi. Kemarin udah cek ke bidan n puskesmas katanya semua bagus tpi aku agak worry nengok yang lain udah lahiran sebelum hpl Kasih tips dong, kegiatan ato makanan minuman yang efektif buat merangsang kontraksi 😁🥰 #firstbaby #pleasehelp #ingintahu #bantusharing #seriusnanya #hplapril2022

Cara efektif merangsang kontraksi
16 Tanggapan

jgn stres di bwa relax aja bun. ank prtma sm kdua ku jg lahir di uk 40w'an smua. yg lain udh pda lahiran, aku sndri yg blm. Puji Tuhan nya bisa lahiran normal. yg sblmnya krn lebih buln, bbj besar +blm masuk pnggul harus oprasi tp aku nwar cb induksi aja dlu dok. kok pulng2 akhirnya ngrsain kontraksi,pecah ktuban dan akhirnya lahirlah ank prtma ku. ank kdua pmbukaan udh 8-10 mules nya kurang, lngsung suntik rngsang. intinya jgn stres, suka ajakin debay ngbrol. pntau pergerakan ddeknya jgn lupa rutin kntrol bun, buat mastiin smua aman2 aja. sujud, jngkok, jln jg ngbntu banget bun. smoga lncar y bun, sehat slalu ibu jg debay nya. bless u.

sama bun, hpl aku 5april malah udah lewat 2 hari nii. baru ngerasain pinggang pegel, miss v suka ngilu, sama perut suka kenceng. aku juga worry bngt, yg lain udah pada lahir. aku ngandung anak pertama. tapi diusahain tetep waras, biar gk ngaruh ke si dde. karna omongan orang julid suka bikin stress sendiri😂 aku udah nyoba hb, makan nanas, squat, main gymball, gk ngaruh juga bun.

2y ago

iyaa bun, besok mau usg. kalo gerakan si dde masih aktif bngt sii

insyaaAllah gpp bunda, kalo sy perbanyak makan kurma dan minum zaitun, alhamdulillah biidznillah yg waktu itu sabtu pagi dibilang posisi bayi blm mapan padahal dah dekat hpl siangnya kontraksi dan sorenya alhamdulillah lahir, jadi maju 3 hari dari hplnya. semangat bunda 😊semoga dimudahkan persalinannya dan sehat semua aamiin

2y ago

klo sy pakai zaitun yg dari hpai bund

sabar aja bun, asal smua normal dan sehat. sy hpl besok, tp krn biasanya sll lewat 40w jg agak santai aja. rajin jjp, naik turun tangga, hb sm suami, rangsang puting, sambil berdoa aja biar bs lancar dan normal nnti lahirannya. istrht yg cukup n vitamin jgn lupa biar cukup energi pas sdh wktu nya lahiran.

2y ago

Aamiin.. saling doakan ya bun 🤲🤗 in syaa Allah di mudahkan

aku juga dulu punya ke khawatiran yg sama Bun.. akhirnya pasrah aja dan lahir di ukuran pas 40minggu,yg penting tetep rajin jalan pagi,Hb sama suami,ngepel jongkok,dll ditunggu saja bunda,kalo memang sudah saatnya Dede utun akan kasih sinyal cintanya 🙏

2y ago

hb suami tu apa

afirmasi posirif bun sambil di elus2 si dede ajak ngomong ayo dede mamah dan ayah sudah ga sabar ketemu dede. aku juga gitu 39+3 alhamdulillah lahir. kontraksinya alami bisa dengan hb dengan suami, jalan kaki bun dan konsumsi nanas atau kiwi bun

2y ago

saya juga Bun , sudah lewat hpl malah tp si utun masi anteng . kurma jg udah habis 1kg. jd cemas

sama bund aq juga hpl tgl 18 april.. tapi masih anteng z debaynya.. yang lain udh pda lhran aq belum kan jdinya wory... mdh2n kita semua yang menanti gelombang cinta d percepat dan di permudah yahh.. aminnn

2y ago

aamiin aamiin 🥰

makan buah nenas, hb dengan suami, sering2 ajak dede janin ngobrol, kapan keluar, ga sabar pengen gendong pengen peluk dede janin, jalan jongkok, jalan pagi,

sabar bun tiap org itu beda² jgn samakan bunda dgn org lain. banyakin berdoa, klo bisa jgn cm jln kaki aja bun tp lakukan yoga biar utun nya cpt masuk panggul

2y ago

ga usaj di pikirin bun. sy jg dlu di gituin sm org² tp sy ketawain aja bun sambip bilang "do'ain dong biar dede nya cepat launching"

yang penting nnti pas kelewat hpl segera usg bund.. lihat air ketuban masih bagus apa enggak. srmoga lancar lahirannya ya. amiin