ga sabaran..

Aku udah 18w, tapi belm merasakan tendangan dari dede nya nendang, , suami udah ga sabaran pengen megang perut ku di saat dede nya lagi nendang² ..

ga sabaran..
87 Tanggapan

Waktu awal ngerasakn kedutan pas di pegang sama suamiku malah makin lincah ehh semenjak jalan 6 sampe sekarang jalan 7 kalo di pegang suamiku malah anteng..kadang suami suka bilang gini "dede ngambek sama ayah?" Atau "dede mau apa yok ayah cari'in tapi ayah mau ngerasain gerak dede boleh ya" tetep aja dedenya anteng..pas suamiku lepas eehh dedenya gerak lagi..aku jadi ketawa geli 😂 dan ngeledekin suami..huuu berarti dede anak bunda bukan anak ayah..ehh suami langsung pegang perut lagi dan bilang "dede anak ayah ya nak nurut ya sama ayah".. fix udh mulai cemburu"an 😂

Saya pas UK 18w kontrol kebidan, ditanya udah merasakan tendangan tau belum, Waktu t saya belum merasakan, tapi kata bidan sebenarnya janinnya sudah bergerak2 cuma karna ukuran masih kecil jadi kita belum bisa merasakannya.cuma kedutan kayak masuk angin gitu aja...hehe Pas UK 22w baru saya merasakan gerakan janinnya bund... Makin kesini makin berasa ..kadang klw lagi tiduran tau lagi duduk sering terkejut sendiri karna tendangan mendadak kencang...hehhee...jadi yang sabar ya bund...

Beda2 bun, gak semua sama.. Mungkin kulit perutnya bunda tipis, sodara saya 20 weeks baru kedutan, saya dr 16 weeks udh kedutan, skrg 18 weeks, udah ga karuan bukan kedut lg tp nendang sampe abinya udh bsa ngerasain, memang mulai berasanya 16-20weeks bun, tp kan kepekaan kita beda2, coba bunda rileks terlentang pegangi perut gitu bun.. Tp jgn khawatir ya ,asal di usg dd nya sehat2 aja

Waaahh bun aku juga sama hamil 18 weeks lebih 5 hari paling ada kedutan bun itu pun jarang kalo aku mah emang di bilng in ama kk jgan tkt klo nanti aku g ngerasa in apa2 soal ya perut aku tebel bun soal ya kata bidan sbnr ya mah bayi ya aktif klo di usg juga iya bun kelihatan dia aktif . yg penting sehat bun . semoga lancar sampe persalinan ya bun Aamiiinnn

5y ago

Amiin insya allah ini anak ke2 jadi terasa agak beda sama yg pertama siih hehe

Kalo untuk usia kandungan 18-24 minggu bukan tendangan sih bunda. Lebih ke denyut denyut aja dan berpindah pindah jg posisinya. tapi terkadang lebih intens di satu bagian. nnt kalo udah 25 keatas atau sekitaran 6 bulan ke 7 bulan baru bunda bisa rasain tendangan kaki, sikut dll nya dr si bayi. Sehat terus ya bunda dan dede bayi nya :)

Sabar Bun.. setiap kehamilan berbeda beda.. Tapi Alhamdulillah saya sudah merasakan Dede nya nendang..usia kehamilan sudah 17 week.. tapi pergerakannya masih halus Bun.. blom terlihat jelas diluar perut.. tapi kalau dipegang.. masyaallah terasa banget dia geraknya.. alhamdulilla

Sama bun, saya hamil uk 19 minggu blom merasakan ada tendangan. But, katanya sih klo baby yg gak seberapa aktif jenis kelaminnya cew. Klo cow malah sebaliknya hehe .. Gpp bun, intinya mau laki or cow yg pnting baby ny sehat 🤗😊

5y ago

Iya bun, but saya lagi hamil anak pertama jd blum tau jk cew or cow. But, kbnyakan bnyak yg bilang cew sih bun. But, bagi ku mo cew or cow ya gamasalah yg pnting sehat dan lancar persalinan nya🙏😊

Saya 18week udah kerasa gerakan bun, sekrg udah 22 week tendangannya makin kuat. Tapi dede nya gamau dipegang suami 😅 kalau suami pegang perut pasti langsung diem, suami sampe cemberut greget 🤭🤭

5y ago

Samaa bun

aq 18w itu mulai kedutan bund..19 badu mulai kenceng..tp dedek q malah ga mau di pegang bapakny 😅😅 klo lagi usil,aq lihatin bapakny,eh pas bapakny pegang lgsg anteng bund..

5y ago

aq skrg dah 24w bund..nah smpe skrg blm mau di pegang bapakny 😅

Aku juga 18w baru ngrasain kedutan aja bund belum ngrasain tendangan. Ayahnya udah nungguin dedenya nendang" Pengen megang kalo nendang katanya 😆