😭

Aku tuh worry bun si janin jrg gerak apa aku aja yang gak terasa sekrng aku lagi hamil uk 24w4d sebelum²nya aktif bgt kerasa bgt. Kenapa ya bun? Udh aku pancing tidur ke kiri telentang dll ttp aja ngga gerak biasanya kalau malem mau tdr itu gerak bgt tp malah skrg engga. 😭😭

20 Tanggapan

Mg GX di usg'in ya setiap bulan klo di USG detak jantung sama janinya sehat2 ja GX mslh mungkin ruang rahim semakin sempit Bun tp alhamdulilah saya hamil 35 Minggu bayi masih aktif walau cuma ngruwel2 Bun karena setiap bln q USG dan air ketuban q cukup ruang gerak bayi juga ada Bun Mungkin bunda BSA ajak ngomong dedeknya Sabil di glitikin dikit perutnya tzus jngan lupa Bun minum air kelapa muda 1 Minggu 2 kali Bun untuk menambah air ketuban

Samaan ih bun, aku hamil 31w, janinnya kalau mau gerak suka suka dia. Beberapa jam sekali. Tapi tiap usg banyak tingkah, ada aja posenya dan hasil usg bagus. Udah dipancing es, buah buahan, musik, berita, cerita, murotal, tidur miring, tetep anteng terus. Sampe kepikiran mau usg feto, tp takut ga sanggup bayar keuangan lagi terbatas banget ini. Bunda kalau ada uang lebih coba ke dokter kandungan yg bisa feto deh

Klo masih 24 minggu masih wajar sih bund klo kdang nggak kerasa klo dia gerak,,, mulae umur 28 minggu yg dokter menyarankan utk memperhatikan gerakanny,, stidaknya dlm 3 jam ada 10 gerakan, menghitungnya cari dijam2 dia aktif.. Tp until lbh pastiny dan biar bunda nggak worry lg mending usg

Sebaiknya di perhatikan juga ya bun adakah tanda tanda seprti flek atau air ketuban yang merembes, jika tidak ada Insya Allah tidak apa-apa. Soalnya bayiku dulu wktu dalam kandungan jarang banget gerak. Tapi alhmdlh pas usg detak bayi jantung normal

Aku 26w sidedek makin jarang gerak Aku periksa Emg sidedek dlm perut makin lama makin besar jadi ruang geraknya sempit bikin dia kdg capek gerak trs tidur Yg penting sehari dicek Bun gerakan sidedeknya ga mungkin jga tiap menit gerak trs

asupan airnya cukup ga bun? soalnya baby saya gitu, kalo saya kurang minum dy kurang gerak.. karna ngaruh k ketubannya bikin pergerakan baby terbatas.. semangat ya semoga babynya baik" aja

Cobaa puser bunda elus ellusin bun , itu bisa bkn dede gerak biasanya . Aku aja kalo dd baby biasanya aktif tibatiba ngerasa beda aku elusin puser aku biar mancing dede nya bun .

dipancing mkn/mnm manis bun tp manis nya jgn berlebihan trus agak digoyang2in perutnya bun.kl msh blm ada gerakan jg,cpt dicek ke dktr

Coba bawa periksa USG bund.. saya juga pernah sehari dede nya jarang gerak, terus langsung periksa

kalo dibawah 28 week yang penting dalam sehari ada 10 gerakan wajar bun dipantau aja