Normal ga sih bun

Aku tuh klo abis makan kaya susah kentut.perut begah sama klo kentut bau nya masyaalloh...perasaan kaya mules mau puf tp pas di bawa ke wc ada stngh jam ga kluar.skali kluar lama..aku bru hamil x ini susah BAB...apa krna kurang cairan atau aada faktor lain??maaf agak jorok🙏🙏

2 Tanggapan

wkt 8 Minggu saya jg gitu Bun, mules bgt tp d bawa k WC jongkok lama ga keluar", bolak balik hampir 7x smpe lemes jongkok kesel emosi karna ga bsa bab. smpe MLM" di pijit pelan bagian pinggang karna saking sakitnya ga bsa bab. trs paginya minta d beliin pepaya Alhamdulillah bsa bab sedikit". cma msh ska mules bgt, trs d rutin makan pepaya trs Bun Alhamdulillah lancar lg

2y ago

justru begitu bund..sy sekarang hamil muda selalu panas bokong mungkin efek ga kluar bab...biasa pagi bab.sekarang jd jarang.dah lama nongkrong malah pegel otot kaki..harus coba makan pepaya juga x bun.

banyak minum putih aja sama makan buah sayur. wajar kok bumil begah dan sembelit. kurangi juga makan pedas, karang bisa bikin pup susah atau keras jd bisa luka dan berdarah dr an*s saat pun. klo bisa jangan ngeden takut ambeien

2y ago

oh iya...makasih sarannya bunda