Cuma ingin cerita karena rasanya sesek disimpan sendiri

Aku tinggal sama mertua, dari awal lahiran pokoknya udah stress berat sampai aku mau pulang aja kerumah ortu, tp suami baik baikin suruh pulang akhirnya aku ikut lagi, tp mertua selalu ikut campur parentingku, kadang aku ngejawab kalau gak sesuai tp dia ada aja jawabannya lagi sampai aku males dan akhirnya lebih memilih diam dan jarang mau ngomong sama bumer. Dari 2 bulan anakku udah disuruh makan, tapi gak aku lakuin, dan pas 6 bulan anakku makan bumer itu gak terang terangan bilang tp kaya diajaknya anakku bercanda gini "makannya pake nasi dilembekin aja sama sayur bening enak gak bubur terus padahal anakku baru belajar makan, kalau itu sekedar iseng tp selalu aja sering bgt ngmng gitu, awalnya mpasi anakku aku blender tapi pas udah 7 bulan aku uleg saring biar cepet naik tekstur, dan pas buat mpasi ngmbg lagi jamgan kehalusan ulegnya biar belajar makan nasi, padahal aku uleg cuma sekali, pokoknya dia ambisi bgt anakku disuruh makan nasi sama sayur bening aja, terus pas aku suapin anakku gak seret sama sekali karna teksturnya pun aku sesuaiin sama dia gak yg padet bgt, eh bilang kalau nyuapin sama diminumin air putih biar gak seret jadi 1 suapan bubur 1 suapan air putih juga kalau bumer yg nyuapin anakku, padahal maksudku kan bair dia makannya banyak gak kekenyangan minum, eh dijawan lagi dong, pas tak suapin sama minum juga tetep abis kok buburnya gak kekenyangan, coba siapa yg gak gedeg kalau dijawab adaa aja jawabannya. Terus makannya juga sambil gendong keliling biar enak makannya katanya, padahak anakku makan sambil duduk juga mau anteng kok lahap. Emangnya caraku itu salah ya bund, emangnya harus bgt anak usia segini udah harus makan nasi lembel sama sayur bening aja, nanti kalau makannya bubur terus gak mau nasi, padahal aku pelan pelan udah naikin tesktur loh, aku pernah nyuapin nasi lembek sama sayur bening karna dipaksa terus tp baru beberapa suap anaknya gak mau karna nguyahnya lama, biasanya anakku makannya lahap dan banyak, ya menurutku dia emang belum siap, padahal selama mpasi bbnya naiknya pun bagus kenapa apa apa harus diburu buruin, anakku merangkak aja belum tp kalau sama bumer di berdiriin ditanah didudukin ditanah ambisi bgt supaya bisa jalan, kenapa gak pelan pelan aja dulu sesuai sama umur dan perkembangannya, aku mau bilangin atau ngejawab tp aku udah difase yg capekkkk gitu bund

1 Tanggapan

sabar bun mungkin hampir ratta2 semua mertua sama banyak yg bikin kesel, aku pun gitu banyak keselnya, kalo anak ku disuruh mpasi 5 bulan krna katanya sering masukin baarang ke mulut kaya yg mau makan, dr umur anak ku 4 bulan terus ngmong kaya gtu, akhirnya krna kesel ngomong tra pas 5 bulan aku kasih alhamdulillah ga kenapa2. trs skrg anak ku udh 7 bulan, tiap ada makanan slalu bilang kasih aja jangan dilarang2. anak ku di usia 7 bulan udh di kasih kerupuk roti bacang ager susu ultramilk, apa aja yg dia makan suka disuapin. dan yg nyurh bukan bumer aja trmasuk kakak dann mamah nya diaa juga. bahkan prnh pas aku tinggal , anak ku lagii di kasih gorengan 😢😢 kadag suka kesel pengen bilang nanti juga kalo udh gede dia bisa makan itu semuaa, tapi bukan skrg waktu nya

11mo ago

*ijin