Assalamualaikum bunda mau tannya

Aku tiap ngidam makan makanan manis terus sama es pokonya yg dingin dingin gitu Kira kira boleh ga sih bun makan coklat/yg manis manis sama es juga tiap hari Krna ga bisa juga kalo tiap hari ga makan yg manis kaya coklat🙈kira kira disini ada yg sama ga ya ngidamnya yg manis manis sama yg dingin dingin entah itu es cream atau es batu gitu sharring dongg bun , dan kira kira itu berpengaruh ga sih bun sama jk baby nya mitosnyakn kalo yg manis manis itu cewe Kepengen bngt punya anak cewe krna yg pertama udh cowo😁tapi mau cewe atau cowo gpp yg penting sehat dan lancar di saat persalinan nanti aminn🥰#bantusharing #ingintahu

6 Tanggapan

aku juga ngidamnya tiap hari pengennya makan manis dn es bun 😁 tp aku tahan²in. seminggu 1-3x aja kuturutin. karna kalo tiap hari diturutin gak bagus buat bumil dn janin. bisa jd diabetes gestasional dan nantinya anak jd punya diabetes bawaan. dan dokter bilang nanti anaknya jd gampang sakit stlh lahir klo bumilnya kebanyakan manis2. kalo ttg mitos aku dulu waktu hamil anak cewek sukanya malah yg gurih sama pedes bun gak terlalu suka manis. yg skrg suka banget sama manis perkiraan jknya cowok 🤭

2y ago

iya bun aku baru mau usg lagi nanti kalo udh 7 bulanan bun , awalnya udh usg tapi pas 3 bulan doang jadi mungkin belum keliatan kali ya bun jk nya

gapapa sebenarnya makan manis atau yg dingin-dingin cuma kan harus dibatasi. klo memang harus banget tiap hari ada yg manis atau dingin ya tinggal porsinya yg dikurangin, sedikit aja buat obat kepengen, buat nyicip yg penting udah kerasa manis dan dingin. klo agak banyakan ya jangan tiap hari makannya

2y ago

iya sih ya bun apalagi cuacanya skrng kadang hujan kadang juga panas makasih ya bun sarannya🥰

dari awal hamil sampe skrg mau 25w aku pengennya coklat/cake terus bun, padahal sebelumnya sukanya makanan gurih2 pedes wkwk. setiap hari makan 1 potong coklat, dripada penasaran 😅 soal mitos2an, aku cuma ngikutin buat seru2an aja sih, tp bener bayi aku cwe 😅

2y ago

hhehe iya bun aminn😁bunda juga sehat terus ya lancar juga sampe persalinan nanti🥰

persis aku bund, aku tiap hari minumnya air putih dingin, kadang es cream, ngemil brownies, terus buah"an yang manis, aku dari awal hamil pengennya yang manis" aja bund sampe sekarang, tapi pas usg JK. nya cowo 🤣 kebetulan anak pertama

2y ago

iya bun sama aku juga kmrn makan es cream bisa 3 kali lebih🙈 alhamdulillah bun kalo udh tau jk nya semoga bunda sama debaynya sehat terus ya sama lancar juga pas lahiran nanti🥰

Bun, coba diganti ke brownies atau cookies merk ladang lima. Itu manis tp gluten free / egg free. Meski milih manis, diusahakan pilihannya ga bikin diabetes atau batuk pilek ya

2y ago

iya bun nanti aku coba ke brownies ya makasih bunda sarannya🥰

kalo coklat baiknya setengah batang per hari bun