Hamil potong rambut

Aku tanya dong bund klo lagi hamil boleh gak ya potong rambut,

47 Tanggapan

potongggg bun, aku lupa bgt pas hamil potong alhasil pas udah lahiran berasa ribetnya rambut panjaaaang.. mana anak suka jambak 🤣 dan juga busui lebih baik pendek rambutnya krn nutrisi tubuh banyak keserap ke asi, rambut bakalan lbh rentan rontok kalo panjang. Kemaren ke salon akhirnya pas bayi 1.5 bulan dan ribeet banget bawa bayi. Nyiapin asipnya, nyarj mall yg ada salon dan deket nursery room jugaaa! huftt.. untung papanya sabar gendongin dan nyusuin si bayi.. saranku jgn terlalu percaya mitos, soalnya nanti susah sendiriii kalo kebanyakan dengerin kata mitos.

saya hamil kaka anak pertama potong rambut juga bund karna pas hamil kaka dimusim kemarau kebayang rambut panjang ditambah cuaca mayan extreme AC gak mampu bayarnya yawess potong rambut tapi pas lahiran kaka ada kepalanya, ada tangannya ada kaki ada semuanya lengkap gak ada tuh yg jd tbtb ilang sebelah gitu grgr potong rambut. emang apa kata mitosnya kalo potong rambut??? janin yg hidup jd tbtb mati gitu??? kepala yg tadinya ada tbtb menghilang gitu??? gak punya Tuhan dong kalo gitu gak percaya adanya nasib dan takdir 😌

kalau ngikutin ortu dulu, katanya pantang sih Bun potong rambut. gunting kuku aja gak boleh katanya, tapi jujur Bun, yg ngerasain risih dan gak bersih kan kita Bun. selagi itu gak merugikan apapun, hanya kepercayaan ortu dulu bilang pantang. saya tetep lakuin Bun, rambut kuku saja gunting demi kebersihan dan selama hamil pasti gerah kan gak mungkin rambut dikucel" terus.

1y ago

betul itu bun

aku juga waktu hamil mau potong rambut, udh gerah bgt ga kuaddd😭 tp apalah daya mertua dan orng tua ga izinin jd yaudah manut aja dri pada perang dunia wkwk akhirnya abis lahiran rambut kek embe gembel😭😭 kelar 40hari bebersih langsungg ngajak suami kesalon, masyaAllah abis potong rambut kepala kek kaga ada beban enteng bgt hahaha

potong rambut mah potong rambut aja bun.. potong rambut udah sejak tm 1 saya soalnya gerah bgt.. ini tm 2 udah cepet panjangnya :") kayaknya sejak hamil makin cepet tumbuh rambutnya... apalagi rambut2 yang lain hahah beuhh malah sebulan sekali bun.. g ada hubungannya potong rambut sm kehamilan 😄

boleh bun, sya selama hamil hampir tiap bulan potong rambut (krna rambutku tebal + cepat panjang) kalau ga d potong kepalaku ga berhenti sakit. alhamdulillah pas brojol si dedek sehat tanpa kekurangan apapun. jdi itu cuma mitos aja yg ga bolehin potong rambut selama hamil

aku juga sama rambut udah sepinggang,tm 3 tiap hari kepanasan trs,meskipun setiap hari di iket tp gerah meskipun tengah mlm juga. mau potong rambut jangan dulu katanya,krna nanti pas lahiran juga emg harus dipotong🥵

kata siapa gak boleh Bund potong mah potong aja cuma ada orang yang masukin ke mitos2 lah kalo potong rambut katanya nanti bayi nya cacat gituuu tp aku mh potong potong aja bund 😁 Alhamdulillah dde nya sehat

bun kalau saya pribadi, mau hamil berapa lama pun, klau emg pngen potong rmbt ya ptong aja bun, percaya sm Tuhan dan dr segi ilmu nyata (info dr dokter) ga ada kaitan sama sekali dgn janin kita kok

Aku pas tau hamil sorenya langsung potong rambut😁 Bismillah bun, gapapa kok Disini malah suami juga yang ga boleh potong rambut, tapi ga ku hiraukan. Kerja satpam mana mungkin gondrong ye kann