Apakah efek sering makan es krim?

aku sering makan es krim, usia 4 bulan perut sudah terlihat membesar. Padahal aku nanya sepupu yang hamil katanya perut mulai terlihat membesar usia 7 bulan. Apakah itu efek sering makan es krim?#SeriusTanya #Sharing_dong_Bund #bantujawab #firstmom

7 Tanggapan

beda2 bun. dan ga nyampe 7 bulan jg ah,7 bulan mah udh masuk trimester 3,itu bukan mulai membesar lagi tp memang sudah besar. saya pas 4 bulanan jg udh mulai terlihat kok bun meskipun belum besar banget. tapi makanan manisnya ttp harus dikontrol ya bun,jangan berlebihan juga. cek aja nnti pas kontrol bbj nya berapa,normal ga gt

tapi bb janinnya gimana bun?? aman gak? soalnya sering makan eskrim karena gula nya tinggi bisa bikin bb janin besar. kalau soal ukuran perut biasanya dari beberapa faktor. bisa jadi emang dari postur tubuh bunda nya. makan es krim boleh bun cuma tetep yaa namanya sesuatu yg berlebihan itu gak baik

nanti disuruh tes gula darah lho bun sama dokter, klo bbj diatas nilai rata2. baru 4bln gula darah udh tinggi, siap2 bulan2 terakhir makin parah. mending di rem dulu yaaa smangadd

jgn sering² makan es krim ya bund takut nnti gula darahnya yg naik emg sih bbj jadi gede tapi kandungan gula dlm es krimnya itu yg bahaya

aku 9 bulan perutnya kecil, gabisa nambah bulan lagi biar keliatan gede bun. 4-5 bulan malah masih lumayan rata. kondisi bumil beda beda

Sebaiknya kurangin bun, es krim ktnya bisa nambah bb janin, biar ga terlalu over nnti