cpns

Aku seorang ibu dari anak 1 tahun. Aku baru wisuda sarjana 3 bulan lalu, keluargaku menyuruhku untuk dftar cpns. Tp aku dan suami tidak berminat untuk jd pns. Kami ingin sama2 untuk berwirausaha dan aku ingin full jadi irt. Apakah aku normal tidak mau jd pns? ?

45 Tanggapan

Normal Bun.. Tapi kalau saya pribadi krn memang udh jadi PNS sebelum nikah sih bersyukur bgt. Skrng udah nikah, lagi hamil setidkanya tiap bulan udah ada pegangang. Istilahnya pemasukan tetap setiap bulan, tinggal pintar2 ngaturnya aja. Tabungan cukup, utk persiapan lahiran juga udah komplit. BPJS ditanggung jadi ga pusing mikirin biaya lahiran entah normal atau SC nanti. Cuti melahirkan juga dapet 3 bulan pasca lahiran. Sangat bersyukur sih kalo saya.

Normal bun saya dari awal lulus kuliah juga belum pernah daftar cpns karna gak minat lebih suka jualan di rumah dan full irt, suami juga lebih seneng bisnis usaha sendiri. Biar besok bisa buat tinggalan anak. Kalo jadi pns nanti susah bagi waktu untuk sampingan usaha krna pasti masuk pagi pulang sore sampai rumah udah capek. Kalo usaha dimulai pas pensiun nanti telat keburu tua

Normal.ajh bun gelar sarjana g mllu mengejar karir koq,anak² kita brhak lahir dri rahim ibu yg cerdas Irt lulusan srjana gada ilmu yg sia² prcayalah.. Saya juga sarjana niat mau nglmar cpns wktu itu.tp krna ud hamil saya ud gd keinginan bekerja lgi Pgn jdi irt full ajh ngurus suami dan anak Dan suami juga mndkung bgt saya jdi irt g bole kerja lagi

Normal aja sih bun, klo saya selagi ada kesempatan kenapa tidak kbtulan tahun ini ada formasi di daerah saya dan instansi deket rumah plg 15 menit jadi sy usahakn ikut bun walau sdg hamil 8bln. Semoga nanti pas tes dedenya udah bisa di tinggal dan sy nya jg dah sehat, bantu doa ya bun aamiin

5y ago

Aamiin bun makasih ya

Normal kok bun, sy jg g pengen kerja. biar suami aja gitu yg kerja. sy pengen ngurus anak sy pakai tangan sy sendiri. tp sungkan sama mertua, lulus sarjana knapa g ikut coba cpns gitu...sy mau kerja sebenernya, tp lebih pengen lagi ngurus baby sy yg mau lahir sebentar lg.

Normal sih bun,, saya pngennya jg jd irt saja, ngurus anak,, tp ortuku mksa suruh dftar jd pns,, ya jdlah skarang ribet ngurusin buat dftarnya 😁😁 soalnya ortu pngen anaknya g hanya jd irt,, alhamdulilahnya suami jg dukung,, jd saya enjoy dg keadaan,, 😁

Ya kalau mau coba2 daftar aja bun. Krn saat ini seleksi cpns kan banyak. Kalau memang sudah rejeki bun. Tapi klo mmg tidak diijinkan utk bekerja oleh suami ya sdh tidak usah ikut bun. Krn semua kembali ke keputusan bunda dan suami.

Normal aja bun,krna gak smua lulusan sarjana itu pgn jd pns kok.......sya jg dsruh dftr tp gtau rasanya tdk ada niatan utk ikt 😂sya lbh mlh krja swasta yg bsa resign swktu wktu krna suatu saat ingin full brsma ank dn kluarga ..

saya sempet ngajar SMA jd honorer terus resign kerja dibank 2 tahun, resign lg krna hamil mesti bedrest, wktu kuliah ngejar jd pns krna sya fakultas keguruanz skrg gaberminat sudah duakali melewati CPNS 😂😂

Normal2 aja bun..saya yg sudah pns ja skrg pgn resign tp g d blhin orgtua krn katany syg..saya sdg hamil anak prtma n jauh dr orgtua n suami jd pgn resign biar bs dkt suami n orgtua tp g d blhin.😭😭

5y ago

Waduh.. yg sabar ya bun. Semoga cepat ada jlan keluar terbaiknya ya bun..