Ijazah sarjana dibawa tidur

Dulu aku tamatan sarjana fisika, setelah tamat aku bekerja disekolah satu tahun dengan gaji 500 rb/bulan. Setelah itu aku memutuskan menikah dengan lelaki yang bekerja di PT. Sawit. 3 bulan kami ldr karena saya masih bekerja di sekolah. Kemudian suamiku meminta aku untuk ikut dengan dia dan memintaku resign. Dengan alasan fokus untuk program kehamilan. Dan akhirnya aku resign dari sekolah dan ikut suami. Sampai saat ini aku cuma IRT. Singkat cerita ada tetangga dikampungku, dia bertanya pada ibuku ttg keberadaanku. Dijelaskan lah oleh ibuku aku ikut suami. Kemudian dia tanya apa aku tidak ikut tes cpns? Dijawab ibu tidak. Aku memang tidak diizinkan suami. Terus dia jawab, apa gunanya kuliah tinggi2, ijazah cuma dibawa tidur. Ibuku cuma menjawab, itu sudah takdir anakku. Dia bandingkan dengan anak tetanggaku yang sudah sukses. Salahkah aku cuma jadi IRT, merawat suami yg kerja siang malam karena karyawan PT?

29 Tanggapan

Kalo kebutuhan sgalanya udh tercukupi oleh suami yaa gak perlu dipikirin bun,yg pnting kan suami masih tanggung jawab buat memenuhi kbutuhan & tanggungan.Sukses atau enggaknya bukan diukur dari jabatan sseorang,bukan jg dari jumlah harta yg dipunya bun.Tiap orang pnya jalan hidup masing2,kita sndiri yg mnentukan nasib kita mau bgmna.Porsi rejeki stiap orang jg udh diatur,jd mau khawatirin apalagi?kalo cuma ngikutin kata org mah gak ada abisnya bun,ibarat hidup ngikutin gengsi smpe kapanpun jg gak akan ada brhentinya.Toh mau setinggi apapun jabatannya,kodrat prempuan yaa jd IRT ngurus suami & anak. Sedikit crita ya bun..saya jg cuma lulusan SMK bun..suami cuma wiraswasta yg kerjaannya freelance,saya gak ngeluh atau gmna tp seandainya kalo kbutuhan kami bisa trcukupi sgalanya hanya dg hasil kerja suami saya jg saya gak bakalan mau ikut kerja buat bantu bun.Kalo bisa milih jg mending dirumah jd IRT ngurusin anak,tp nasib saya beda dan utk saat ini blm bruntung soal finansial krna memang lg down jd mau gak mau saya sma suami harus sama2 brjuang.Harus brkorban rela ninggalin anak dari umur 2 bln di kampung demi mrantau ke kota buat cari kerjaan,yaa namanya hidup bun ibaratnya sawang sinawang.Org lain liat kita hidupnya enak,pdhal mah mreka gak tau susahnya kaya apa.Yg pnting jalani aja yg skrg bun,syukuri yg ada skrg krna bukan orglain yg nentuin hidup kita..semangat bun

3y ago

terharu bacanya bun..,, tetap semangat bun...💪

saya juga sarjana pendidikan bun, saya sempet jadi guru les dan penghasilan lumayan tp setelah menikah suami gak mengharuskan bekerja, mau kerja boleh enggak juga gpp, tp aku coba kerja bun sebulan ternyata malah rumah tangga gak adem bun, karna sama" capek jd gak ada waktu ngurus suami, yg ada cm rasa malas dan emosi, akhirnya saya putuskan resign dan menjadi ibu rumah tangga, ya banyak yg menyayangkan cm itu keputusanku untuk merawat suami dan fokus sm promil, setelah 3 bln aku resign di penantian 10 bulan Allah kirimkan malaikat kecil di rahimku bun, doakan aku dan debay sehat sampe lahiran ya bun.. klu saya prinsipnya gini, saya kuliah bukan buat oranglain, saya kuliah buat anak, karna madrasah pertama dia nanti ibunya yg lebih banyak dirumah, seorang anak berhak dilahirkan dari ibu yg cerdas.. semangat bunda 🤗

3y ago

masyaallah...alhamdulillah selamat y bun...,, aku masih promil bun.., penantian udah 4 tahun.., do'akan juga y bun bisa menyusul..🤗

Yang Bunda lakukan sudah benar kok, Bun. Kan sesuai permintaan suami. Semoga ketaatanmu pada suami akan mendatangkan berkah tersendiri untuk keluargamu dan ke 2 ortumu 🤗 Tidak perlu terlalu banyak memikirkan omongan orang lain karena tidak akan ada habisnya. Dipilah kembali sekiranya mana yang bisa membangun dan berdampak positif, mana yang tidak. Kalau omongan yang hanya membuat dampak negatif yah hempaskan saja. Bunda tidak sendirian kok. Saya punya ijazah S2, 10 tahun mencicipi berkarir di berbagai perusahaan, tapi sejak akhir 2013 saya sudah berkarir sebagai IRT tanpa penghasilan lain hehehe. Nikmati dan syukuri saja apa yang Bunda miliki saat ini, enjoy your own life. Ilmu yang telah didapat saat sekolah akan tetap bermanfaat utk mendidik anak-anak kok.

biarin aja bund ga usah pikirin toh suami bunda yg minta bunda jd Irt, justru bunda bangga krna nanti anak bunda punya ibu seorang sarjana q salut sma sarjana² yg sekarang mengabdi jadi Irt, krna kelak anaknya pasti bangga punya ortu yg seorang sarjana btw mulut orang mah gaada puasnya bund, yg sarjana di nyinyir eman² sekolah tinggi² klo jd Irt blablabla q yg lulusan sekolah kesehatan pun di nyinyir eman² sekolah kesehatan knp ga dilanjut aja ke kuliah, pdhl suami q yg ga ngebolehin q kuliah ada suatu alesn dn q terima suami q ngebolehin q berbisnis di rumah/online ktanya klo cari nafkah d luar rumh tugas suami

3y ago

waah...mantap juga bun usaha dirumah..☺️

sangat tidak salah bun. berumah tangga itu perlu ilmu. berhubungan badan sama suami aja perlu ilmunya (masih banyak lho yg bingung bedain sperma sama air mani 😁), merawat anak juga perlu ilmu supaya jgn sampe terjerumus mitos2 yg membahayakan anak. ijazah adlh bukti kalau kita sdh lulus. mau kita pakai atau nggak ya terserah kita...yg penting pengalaman2, wawasan yg kita dapat saat kuliah bisa kita manfaatkan utk kehidupan kita setelahnya. Itu baru namanya ilmu yg berkah 👍👍

3y ago

masyaallah terima kasih ilmunya bun🙏 sangat bermanfaat sekali #nisa istiqomah

sya lulusan S2 juga IRT bun 😄 dulu juga pernah kerja terus resign ikut suami merantau. keuangan udah dicukupi suami, lebih malahan. mau kerja skrg?? masih mikir² tujuannya buat apa. cari duit? udh ada cari temen? suami udh berasa temen manfaatin ilmu? ilmu yg mana, skrg pun juga memanfaatkan ilmu dg menjadi IBU. kan kewajiban kita mendidik anak. disamping itu jadi wanita hebat dibalik suksesnya suami 🤭

3y ago

hihi..kalau suami bisa mencukupi apas salahnya y bun...🤭🤭🤭

sekolah tinggi2 gaada yg percuma... gaada masalah ko mau jd irt walopun lulusan s1 s2 s3 sekalipun.. biasanya org kaya gitu tu pemikiran nya ya klo kuliah untuk kerja.. sdgkn ga gitu jg sih sbnernya haha kuliah ya kuliah aja mau kerja atau enggak ya terserah.. bisa aj kan ga kerja ikut org tp bikin usaha sendiri.. ga perlu di gubris mam org kaya gitu diemin aja.. yg penting suami gaada masalah

3y ago

iy mba.., terima kasih mba..☺️

Aku s1 tp IRT kok bun, malah sebelum nikah aku udh ga kerja ikut orang. Aku malah lebih milih jualan sendiri. Banyak yang mencibir emang dan menganggap rendah, tapi gapapa gausah dengerin, itu pikiran orang primitif bhw yg sekolah tinggi harus kerja apalagi cpns 😂 jujur aku malah ga tertarik sm cpns bun, lebih baik jualan sendiri dan bisa menciptakan lapangan kerja sendiri.

3y ago

alhamdulillah y mba, emg lebih bagus usaha sendiri mba...☺️

kita jadi wanita, bersekolah tinggi bukan tanpa tujuan bunda... karena nasib anak2 nanti ada di tangan bunda... jadi kalo ada yg nanya buat apa sekolah tinggi kalo cuman jadi ibu rumah tangga? dijawab saja untuk mengajari anak2 bunda agar lebih cerdas sebagai tempat sekolah pertama.... karena di dunia ini tidak ada sesuatu yang sia2 ... 😊

3y ago

iy mba..terima kasih mba...🤗

ga cuma ibu yang minder karena ijazah ga di pake,,,akupun sama di larang kerja sama suami, suami bilang jaga anak aja, waktu belum nikah aku kerja tapi udah punya suami terus ga di bolehin kerja, kadang minder tapi kadang mikir lagi anak kalo di tinggal kerja gimana siapa yang urus,,,,so be happy mom, youre not alone,,,

3y ago

makasih bun..🤗