Hamil 10minggu

Aku semenjak hamil susah BAB , apa bunda bunda juga begitu?

19 Tanggapan

hatii" sembelit, nanti kena ambeien bun dan muncul hemoroid.. pengalamanku kena ambeien dr awal kehamilan (tapi ngga pernah berdarah) karena sempat mual parah di 4 bulan awal kehamilan karena ngga ada nafsu makan dan pola makanku sangat berantakan, hemoroid itu seperti daging yang muncul di luar anus dan bisa makin parah saat melahirkan normal dan sangat menyiksa setelah lahiran 😅 ini yang kurasakan saat ini, baru seminggu ini lahiran..

bunda coba minum yoghurt yg rendah lemak, dan yg telah di pasteurisasi.. yoghurt itu bagus banget buat ibu hamil, manfaat nya banyak,salah satunya.. melancarkan pencernaan, saya juga sejak hamil kadang susah bab, saya bli minuman yoghurt Cimory aja,yg da di Indomaret jg boleh Bun aman.. rasa nya enak" juga.. ada yg asam, ada yg manis" asam😋

Awal hamil aq bab 5hr sekali paling lama.. Konsultasi ke dokterku disuruh konsumsi pepaya, yogurt sama minum yakult.. Jd cba bunda konsumsi salah satunya yaa.. Aq saat itu konsumsi yogurt cimory alhamdulillah lancar bab'y.. Ga makan pepaya karna selama hamil jd ga doyan pepaya 😂😂

mkn buah sayur yg bnyk, bun. Waktu saya mkn buah tp gak sebnyk biasanya, saya langsung sembelit. Jd memang mkn buah sayurnya hrs dlm porsi besar. Jng lupa minum air putih yg bnyk

wajar bund , ibu hamil biasanya sembelit parah di tm 1 dan tm 3 saya juga gitu kadang ampe seminggu ga bisa bab , banyak² minum air putih sayur ama buah aja bund biar lancar

Konstipasi (sembelit) banyak dialami bumil bun. Cara mengatasinya: - minum air putih yg banyak - makan buah dgn kadar air tinggi - minum yakult/yogurt

iyaa bun wajar ituu minum yakult, yogurt, perbanyam makan buah (pepaya dan buah naga ampuh bgt di aku) dan sayur bun. minum cukup juga pastinya

wah sama kaya saya TM 1 dr usia 9 Minggu sesak bab nya paling lama pernah 2 Minggu ga bab😂 Alhamdulillah di tm 2 usia sekitar 5 bln lancar

sama Bun, pas TM 1 usia kandungan 7-10w susah bgt bab. kadang sampe 4hari ga bab Bun, sekarang tm 2 udah mulai normal bun

susah bab kalo minum susu hamil.. kalo gak minum bab tiap hari pdahal buah sayur tiap hari gimana tuh