Selalu di anggap seperti patung sama saudara2 suami.. Apakah aku harus tinggalin suamiku?

Aku Selalu d anggap seperti patung yg tidak ada gunanya sama saudara2 suami aku bun,, tiap saudara2 suami aku nggendong bayi ku, dia selalu bilang "kasian banget kamu de, gx ada yg ngasuh , di tinggal sama ayahnya kerja trus nnek nya lg bantuin ttngganya" pdahal aku selalu jagain anak aku, tpi selalu d anggap gx ada yg ngasuh nya.. seperti d anggap patung yg gx ada gunanya.. Stress aku tuh bun, , kalo anakku lg d gendong sama aku selalu d rebut sma mertua atau sama saudara2 suami aku, maksudnya apa coba bun?? Maluu aku tuh bun,, d anggap gx bsa ngurus anak mulu tuh.. Trus kalo anak ku bangun tidur yg d panggil malah nenek nya bukan aku.. Apakah aku harus kabur aja dri rmh mertua bun? Harus cerai sama suami aku? Tapi kalo kabur bawa anak ku pasti di omongin sama mertua sma saudara2 suami ku

38 Tanggapan

bu kalo orang lemah pasti dj tindas, klo di katain apa aja jangan diem, jangan cuma bisanya ngebatin. pengalaman aku gitu, didiemin makin jadi. jadi ya harus di lawan, nangis aja ga bakalan bisa buat orng2 jahat berubah, yg ada makin jadi... lawan jangan takut sama orng yg udh ngehina jangan diem jangan mau di jadiin patung

diajak ngobrol suaminya bu, mungkin suami ibu juga gak tau kalau dibelakangnya kelakuan mereka kayak gitu. jangan ada rasa gak enak kalau mau ngobrol hal hal kayak gini ke suami, karna suami adalah support utama buat kita. toh kita sudah 1 tim sama suami buat ngejalanin rumah tangga. jadikan suami temen discuss juga bu

suamimu gimana bun kalau dia ada dipihak bunda , gak perlu dipikir terlalu dalam bun, cuek aja kalau bisa mending pisah rumah kalau suami juga ada dipihak mereka baru, bunda perlu bicara ke suami itu anak bunda loh, hak bunda dan suami bunda mereka cuma sebatas membantu momong, jangan dikasih lebih

kalo saya maunya dan insyaallah menikah sekali seumur hidup jadi kalau sama suami semua harus diobrolin, coba deh pillow talk sm paksu obrolin semua keresahan yg ada, bisa jadi paksu ga tau yg ada dipikiran bunda selama ini. btw serem bgt bun sampe punya pikiran cerai

dibicarakan dulu bun sama suami dan keluarga. kalo kira² ga bisa dibicarakan ajak pindah aja suami mu bun. lebih enak hidup jauh dri ipar dan mertua sih menurut ku. krna kalo kita tinggal sndiri tu semua kendali soal anak ada ditngan kita ibu nya

dikomuNikasikan saja bun mengapa bs seprti itu. pengalamanku dulu seperti dianggap g bs ngurus anak walaupun seatap sama mertu. lama lama aku tunjukin "harus bisa". kalau diposisi bunda sampai d rebut aku ambil lagi. 😁"kan itu anaku"

Kabur aja bun bawa dedenya ..Biarin diomongin tebelin kuping aja..Kalo dibawa pulang kesitu lagi jangan mau ya bun..Kamu itu anak org tega teganya org lain memperlakukanmu seperti itu andai ibumu tahu juga gk akan trima kamu digtuin bun

klo suaminya baik dan bertanggung jawab, knapa harus pisah krn org lain mak?kecuali klo suamimu jahat kek sinetron ikan terbang, buruan kabur. mending pisah rumah aja deh mak. ngontrak kek daripada kamu kesiksa batin mulu

3y ago

suaminya gak mau berjuang sama2😫 banyak2in stok sabar ya mak. ini ujian pernikahan buatmu. klo berhasil lewatinnya, kamu yg jd pemenang

cerai bukan pilihan. paling bagus ajak suami nya diskusi ngontrak aja.. kasih pengertian ke suami nya kalo bunda gk nyaman tinggal sama mertua... kalo suami baik sama bunda kenapa harus cerai.. coba d fikirkan matang2 bun

sama seperti saya diremehin, dikira cuma nyantai doang di rumah padahal urus 2 anak. alhamdulillah cuma 9 bulan di sana skrg tinggal di rumah sendiri walaupun ngontrak daripada saya gila ntar.