Bbj 28 minggu cuman 508g

Aku sedih bnget bun,perut aku udah gede tapi serasanya enteng bnget ternyata pas di usg bbj nya kurang skrang hitungan dri hpht itu udah 7 bulan,dikira dokter baru 5 bulan karna bayinya kecil bnget😭😭😭,,,gmna caranya biar bbjnya cpet naik bunda,,,aku jadi stresss😭

17 Tanggapan

kalau pengalaman teman temanku yang pada dibilang bbj kurang, itu lebih gampang naikin bbj daripada mesti nahan selera makan karna bbj kelebihan hehe jadi semangat ya bun, makan yang manis manis bun, telur rebus rutinkan aja tiap hari, buah alpukat, eskrim juga bun kalau aku karna aku ada hepatitis B jadi diresepin vit curcuma force untuk menjaga fungsi hati aku, tapi vit itu juga termasuk menambah nafsu makan, jadinya baru hamil 6 bulan aku udah naik 11kg, bbj udah 1kg , tapi kata dr nya masih normal, nanti dah 8 bulan rencana ku berhentiin dulu vit nya takut makin besar bbj nya dan takut aku makin bulat hehe

8mo ago

cek darah di labor aja bund, aku taunya poaitif hepatitis B karna hasil cek labor, gejala nya ga ada apa apa dan ga ganggu kehamilan juga bun, cuma pas lahir nanti dede bayi nya wajib di vaksin khusus supaya ga nular hepatitis nya ke dede bayi

aku kmrn pas usg juga bbj kurang 200gr. kata dokter terlalu bnyk makan karbo jd yg nambah berat itu ibu nya bukan bayi nya, disaranin bnyk makan protein sm disuruh makan es krim tiap hari. aku jg diksh booster protein sm dokter. kebanyakan saran sih paling, telur, susu uht putih, trs daging, es krim, buah alpukat. tp dikontrol buat konsumsi gula nya, nasi juga bisa diganti dulu pake kentang, ubi/singkong, sama jangan stress

8mo ago

mksih bun sarannya

aku ga minum susu hamil dr masuk t2 bun. trs kalo makan lbh banyak proteinya, karbonya dikit. protein jg hewani + nabati, trs jarang bgt mkn manis krna eneg. skrg 26week 956gr. suruh ngurangin gula sama dokternya, padahal aku jarang bgt mnum manis

coba makan es krim Bun aku si suka nya es krim terus yang manis-manis jga aku suka banget, terus asam folat ku dari promafit yg udh ada kalsium dan OMG + minum susu hamil dri trisemester 1 jg Bun, d usia kehamilan 25 Minggu BBJ ku 785gr

8mo ago

bun itu di ttdnya udah ada asam folatnya. kalo mau, tambah dha sama kalsium aja bun.

Aku sbelumnya bbj ngpres trus aku rutin sarapan pagi dengan susu dan telur 2 butir bagsunya rebus tapi krna kurang suka aku ganti telor ceplok.. kmrin usg lg udah gemoy bun.. semngat ya

coba berteman dengan buah dan sayur, itu kan nutrisinya banyak ya .. siapa tau bisa membantu .. eskrim, susu ibu hamil, itu juga bagus bunda buat naikin bbj

aku kmren Usg 27w bbj udh 1kg lbh buk . ktanya normal tp kok agak worry y sama di Apk ini usia sgtu bbj 780gr .... pluss air ketuban kebnyakan jga

8mo ago

waduh nilai brp y lupa gk bgtu mmerhatikan soalnya pas usg kmren fokus ke konsul Ngflek . jdi yg lain2 tdk bgtu sy prhtikan

mumpun udah ketahuan skrg insyaallah masih bisa ngejar bun, jangan smpe sprti aku dulu anak lahir iugr karna telat ketahuan nya.

yg paling ampuh susu peptisol sih bun, itu cepet bgt naikin bbj. Perbanyak protein hewani juga yaa semoga cepet naik bbj nya

kemaren usg 26 minggu bb 1007gram udah normal belum ya bun soalnya dokternya disuruh minum es crem rutin😁