selalu dibanding bandingkan sama saudara sendiri

aku punya mas tinggal di samping rumah udh pnya anak masih TK. setiap ultah aku wajib ngasih kado, setiap bulan suamiku wajib ngasih uang ngasih makanan tiap suamiku pulang kerja krna tiap bulan pulang sekali, kalo masku hutang aku wajib ngasih. tapi giliran aku butuh masku gak pernah mau pinjemin aku, dan stiap masku gajian jg istrinya gak pernah ngasih org rumahku jajan, pdhal kalo dipikir gaji masku lebih tinggi dripada suamiku tp pengeluaran suamiku lebih banyak. ini kmrin bulan april suruh ngasih thr ponakan, mei suruh ngado ponakan dan skrg suami pulang disuruh ngasih uang sma beliin jajan ponakan. jujur aku ngerasa gedeg bgt knp ortuku menspesialkan masku dan gak pernah peduli sma aku. katanya besok kalo aku pnya anak jg gantian tp aku yakin bun masku sma mbak iparku ini pelitnya minta ampun boro2 ngasih uang pinjem aja yg ada malah di diemin dn gak bakal dipinjemin krn aku udh pernah pas posisi aku msh kuliah blm kerja pinjem masku aja gak dikasih pdhal gajinya gede. menurut bunda2 apa yg harus aku lakukan ?

15 Tanggapan

Ya nggak usah ngasih bun. Kalo ortumu nyuruh ya diemin aja. Kamu udah nikah. Nggak wajib nurut sama ortumu. Terlebih kalo kamu nggak ikhlas.

yaaa jgn ngasih lagi lah, mau di wajibkan kek apa kek jgn ngasih aja bun, klo ortunya nyuruh jwb aja gak ada uangnya buat ditabung lg hemat

wajib atau kebiasaan/hal rutin yang menjadi "gak enak kalo tiba tiba berhenti" coba untuk memutus kebiasaan itu pelan pelan bun

semua itu bukan kewajiban Bund , di stop aja. kasih seperlunya saja sesekali jajan gapapa jangan keterusan

aku mah masa bodoin ajah lah bun. ngasih semampunya ajah.