Pengen Resign, Tapi....

Aku PNS. 7 tahun mengabdi. Jujur aku ga suka dengan kerjaan dan lingkungannya. Mau resign. Tapi aku butuh uang juga. Jadi aku ngerjain hal yang ga aku suka selama ini. Terpaksa hiks. Alhamdulillah suami saat ini bekerja, tapi penghasilannya bisa dibilang untuk hidup di kota besar, ya ga cukup kalau single income. Jadi aku mesti support dari segi penghasilan. Galau pengen resign, tapi butuh. Aku gatau salah dimana, tapi suami ku tipikal yang hanya mengandalkan gaji. Apa mungkin karna aku masih kerja? Jadi slowwww aja kaya air tenang. Aku ga ngerti. Kami sering bertengkar karna anakku selama ku kerja ku titip di mertua yang secara prinsip parenting aku ga cocok. Aku mau membersamai anak rasanya. Aku mau resign, pengen coba usaha aja, ngikutin passion ku sekaligus membersamai anak. Tapi aku ragu sama suami & juga aku ga enak blg ke orangtua kalau aku resign dari PNS. Kebanggaan orangtua disitu katanya hiks :(

1 Tanggapan

jujur ya klo dilihat dilapangan kehidupan rumah tangga orang. yg ngga ngerepotin ortu/mertua, suami doang yg kerja. justru rejeki lancar ada aja rejeki cukup bisa buat makan. kebanyakan yg msih repotin ortu mlah rejeki stuk disitu-situ aja. bahkan mlah kurang pdhl kerja dua²nya. saya hidup di 3 kota rata² gitu semua fakta dilapangan nya. saya juga ngalamin tinggal sma ortu+mertua rejeki malah seret. giliran ngontrak rejeki lancar. percaya sma Allah aja bu matematika manusia sma matematika Allah beda. matematika manusia bisa ngga ya gaji segini buat makan buat ini buat itu. takut kurang khawatir. . tpi matematika Allah selalu pas.