nambah momongan

Aku pinginnya punya anak 2 Tapi suami ngotot maunya anak 1 aja Nurutin suami atau pura2 di buat kebobolan ya ??

61 Tanggapan

Bunda, kalo bunda muslim, Rasulullah shallallahu alayhi wasallam bangga sama orang2 yg banyak keturunannya.. Membatasi jumlah anak itu haram bun (menurut ulama). KB itu mubah, jika tujuannya untuk mengatur jarak anak BUKAN membatasi jumlah anak (kalo spt ini jadi haram yaa bun). Coba yakinkan diri untuk "sedikasihnya Allah aja". Jangan pernah membatasi. Saya ibu 1 anak dan saya pake KB karena niatnya mau punya anak lagi kalo si dd udah 3/4than, insyaa Allah.. Dngn jarak 3-4 thn saya dan suami berharap bisa punya 5 anak (sblm masa subur saya habis).. Yg penting kita jngn batasi aja bun. Diatur aja jarak nya. Yg memberi rezeki (anak) itu Allah, bukan bapaknya. Setiap manusia yg hidup punya rezeki nya masing2, hanya saja bisa melalui darimana saja. Termasuk rezeki anak kalian dikirim Allah melalui suami bunda :)

Banyak anak banyak rejeki bun. Jgn mutusin kehendak allah kalo udh nahan trus emg rezeki ny bunda dikasih mah ntr ge jadi sendiri. Lagi kasihan bun kalo anak ny sendiri g punya ade hhu g kebayang gede ny kalo kita bisa nemenin sampai dia punya pendamping punya keturunan. Kalo aku sih mikir ny gt tp mau ny kita sehat sampai bisa melihat semua ny sukses ngelepas dri masa ny dia 😥

Memang rejeki udah ada yg ngatur bun , kalo mau nambah momongan coba di hitung2 lagi buat ngurus yg 1 anak dulu. Itu juga suami yg ngomong gitu ke aq. Tp ya balik lg anak juga rejeki. Tp kalo saya pengennya 2 jarak 5th bun. Suami juga ga ngebolehin saya kb , dan saya juga ga mau . ga tau dah nanti kalo kecolongan.

Jangan tunggal bun kasian nnt besarnya smua apa apa harus sndr untuk ortunya ya klw alhamdulillah smua cukup yaa... Biar ada yg bisa d ajak gotong royong untuk ortunya nnt.... Saya sndr ngalamin jd anak tunggal ga enak dewasa ini... Klw anak anak mah psti sng aja klw tunggal merasa lebih lebih segalanya...

Kalo mau pnya anak lagi, coba diobrolin lagi bun.. soalnya kalo suami pgnnya 1, tp bunda pgn 2.. nanti takut berefek ke nanti anak ke 2 bun, takutnya kayak nggk diharapkan bgt sm bapaknua lho bun.. coba dibicarakan lg bun, soalnya ini menyangkut masa depan nanti anak ke 2 juga bun..

Kalo mau punya anak lebih dari 1 ijin ke suami dulu bun. Rayu dengan baik. Luluhkan hatinya, kasih pertimbangan kenapa pengen anak 2. Takutnya kalo dibuat pura pura kebobolan nanti kalo suami gamau kasih nafkah dan kasih sayang gimana? Yang rugi anaknya lo.. kasian.

Suamiku ditanya pengennya sedikasihnya tapi klo bisa 2 aja cukup,cuma akunya yg pengen punya anak 4 apa 5 gitu kan banyak anak bnyak rezeki dan jadi rame rumahnya tapi suka ngga sanggup klo inget pas lahirinnya apalagi pas dijahit 😂

Punya anak dikit masa tua nya bakal nyesel. Bnyak si pengalaman2 disekitar ku. Bnyak anak banayk rezeki itu bener2 kejadian nyata. Punya anak 1/2 pas udh nikah anak kita berkeluarga, ga 100% lg kekita karna butuh fokus juga ke keluarganya

Suami dan aku malah mau nya 5 syukur2 kalo di kasih lebih hehe. Sekarang alhamdulillah baru dikasih 1 umur 7 bulan. Lg proses yg ke 2 wkwk doain yaa... Aku juga gaboleh pake KB sama suami. Selagi baru 21 tahun masih muda di gecoor ajaa wkwk

5y ago

Sklian cpe ya bund ☺☺☺ Sama. Kaya suami aku pengennya byak tp sya pngen max 3 aja hhhh

Bojoku banget. Maunya 1. Tp aku gak mau. Minimal 2, sukur sukur sepasang. Hihii Suka ngancem sambil ngeledek "besok iud nya aku lepas ah, diem diem. Gak ngajak kamu ke dokter" doi jawab, jangan yaa. Nanti gak amaaann. Ngekekeekkk